告白點心:瑪格麗特餅乾

沈繾心
15 食譜 42 粉絲

熟蛋黃用不完,
就拿來做酥酥鬆鬆的瑪格麗特餅乾。
做兩種顏色還可以拿來下棋😊
百年前義大利甜點師唸著情人的名字在餅乾捺下指紋。
原來當糕點師的女友也是種青史留名的方式。😍
這是一款適合用來表白的點心。
By the way 如果那個糕點師的名字叫賈伯斯,
是不是要指紋辨識通過才能夠吃點心呢?😏

份量
8 人份
時間
180 分鐘

食材

其他口味粉類
  • 奶油放軟到最軟狀態切割成小塊加入糖粉打發成羽毛狀蓬鬆感。這邊是第二麻煩的部分。因為奶油很容易扒在打蛋器上面下不來,不好打。請準備一根湯匙適時地用來刮打蛋器上的奶油。
如果奶油夠軟可以嘗試用高速打發,最後要離開盆子的時候可以開高速空轉一下,讓奶油落回盆子裡面。

    奶油放軟到最軟狀態切割成小塊加入糖粉打發成羽毛狀蓬鬆感。這邊是第二麻煩的部分。因為奶油很容易扒在打蛋器上面下不來,不好打。請準備一根湯匙適時地用來刮打蛋器上的奶油。 如果奶油夠軟可以嘗試用高速打發,最後要離開盆子的時候可以開高速空轉一下,讓奶油落回盆子裡面。

  • 將麵粉、玉米粉過篩,蛋黃碾碎過篩一起加入糖粉奶油糊拌勻。用手抓緊變成均勻麵團。如果做的量大,這一步過篩會有點累。

    將麵粉、玉米粉過篩,蛋黃碾碎過篩一起加入糖粉奶油糊拌勻。用手抓緊變成均勻麵團。如果做的量大,這一步過篩會有點累。

  • 準備兩個塑膠袋,把混合好的麵糊抓緊成團放進去,我是放了一半麵糊過後,另一半在盆子裡面的加入一些抹茶粉,揉碎拌勻抓緊成團。再放進另一個塑膠袋。這樣子就有兩種口味的麵糊。麵糊會非常的鬆軟,有點不容易成團,一時之間沒辦法完全成團也沒關係。因為這一款餅乾本來就很鬆。最後在塑形的時候抓緊成就可以了。

    準備兩個塑膠袋,把混合好的麵糊抓緊成團放進去,我是放了一半麵糊過後,另一半在盆子裡面的加入一些抹茶粉,揉碎拌勻抓緊成團。再放進另一個塑膠袋。這樣子就有兩種口味的麵糊。麵糊會非常的鬆軟,有點不容易成團,一時之間沒辦法完全成團也沒關係。因為這一款餅乾本來就很鬆。最後在塑形的時候抓緊成就可以了。

  • 這時候可以選擇兩種方式:
1.放進冰箱冰1小時拿出來塑形。
(其他人的食譜)
2.直接冰到隔天拿出來退冰半小時以上再塑形。(我的方式,我不想一次做完覺得太累)

    這時候可以選擇兩種方式: 1.放進冰箱冰1小時拿出來塑形。 (其他人的食譜) 2.直接冰到隔天拿出來退冰半小時以上再塑形。(我的方式,我不想一次做完覺得太累)

  • 塑形我覺得是最麻煩的部分,因為要捏很久。麵團其實冰完後還是很硬且易鬆散,如果麵糰太硬其實不好塑形,要等到放得軟軟的比較容易捏成團並捏出形狀。
我的方式是先捏出一個尖尖的圓角,很像是Kisses巧克力的形狀,再從尖尖的圓角上用大拇指壓下。製造出瑪格麗特餅乾的造型。

    塑形我覺得是最麻煩的部分,因為要捏很久。麵團其實冰完後還是很硬且易鬆散,如果麵糰太硬其實不好塑形,要等到放得軟軟的比較容易捏成團並捏出形狀。 我的方式是先捏出一個尖尖的圓角,很像是Kisses巧克力的形狀,再從尖尖的圓角上用大拇指壓下。製造出瑪格麗特餅乾的造型。

  • 餅乾做的越小越精緻,要有耐心慢慢揉。烤箱預熱170度10分鐘,放入烤20到25分鐘左右。
依照個人烤箱溫度不同做調整,剛烤出來的餅乾軟軟的要變涼才會變硬。要確認餅乾底部是烤至乾燥的狀態再出爐,顏色不需要上色很深。鬆軟的餅乾就完成啦!
要記得墊烘焙紙。

    餅乾做的越小越精緻,要有耐心慢慢揉。烤箱預熱170度10分鐘,放入烤20到25分鐘左右。 依照個人烤箱溫度不同做調整,剛烤出來的餅乾軟軟的要變涼才會變硬。要確認餅乾底部是烤至乾燥的狀態再出爐,顏色不需要上色很深。鬆軟的餅乾就完成啦! 要記得墊烘焙紙。

小撇步

1. 這份食譜可以烤出將近四個烤盤的量。將近140個小小的餅乾。很鬆軟又好吃所以一下就吃完了。推薦可以試試看放咖啡粉的口味。
2. 餅乾的指紋可以壓深一點,因為餅乾會膨脹,但是也不會膨脹太多。

906 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
沈繾心
15 食譜 42 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 鹹湯圓 滴雞精 回鍋肉 雪q餅 蘿蔔糕 紅燒牛肉 糖醋排骨 發糕 湯圓 米糕 植物肉 雞胸肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 獅子頭 燉牛肉 部隊鍋 新餐肉 元宵 壽喜燒 鴨賞 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 東坡肉 佛跳牆 泡菜鍋 脆皮燒肉 鹽水雞 滷豬腳 新豬肉 炸年糕 蝦子 刈包 豬腳 桂圓紅棗茶 羊肉爐 紅豆湯 天使紅蝦 紅燒肉 鮭魚 鳳梨 鱸魚 石斑魚 水餃 麻油雞 梅干扣肉 牛排 櫻花蝦