五彩繽紛燒豆腐

57 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

或許因為是剛開始要認真學做菜,太難的菜色我還真的做不出來。簡單的一道菜,只要煎出豆腐香,混合其它色彩亮麗的配料煮出醬油醇,蕃茄的微酸中和了鹹、甜二味,做為便當菜是既好看又好吃(看盤子上的貓咪如此歡樂地跳躍,就足以證明我所言不假啦:D)!

食材

豆腐 2塊
蕃茄 1顆
黃甜椒 1/4顆
鴻喜菇(柳松菇也好吃) 1/2包
紫洋葱(或白的) 1/8顆
黑木耳 4朵
醬料
醬油 3大匙
味醂 1大匙
米酒 1大匙
水或高湯 2大匙
  • 1 材料全部備齊(每1方塊豆腐切成3片,黃甜椒、蕃茄切塊,紫洋葱切絲,鴻喜菇用手撥散、黑木耳撕小片)
  • 2 熱鍋,加很少油,煎豆腐到二面金黃色(第一面煎3分鐘,第二面約煎1分半)
  • 3 先把紫洋葱放在鍋底空隙處,接著把蕃茄、黃甜椒及鴻喜菇擺在豆腐上,加入調合好的醬料一同煮到滾,轉小火續煮約3分鐘入味即可
  • 4 五彩繽紛又清爽可口的燒豆腐就是老爺子明天的便當菜囉!
贊助

小撇步

1.豆腐以外的配料不設限,要做燒豆腐時,看看冰箱有什麼,都可以煮!
2.甜椒、蕃茄及鴻喜菇放豆腐上以半蒸煮方式烹調,口感及風味更好.

◎CS美食饕客~愛吃、愛玩、愛趴趴走!

2013/01/14 發表 2,342 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

做做家常菜,為餐桌上添色彩

4 年前