Oreo乳酪蛋糕食譜

職業觀光客 Lisa
49 食譜 207 粉絲

描述

YouTube影音版食譜:https://youtu.be/KVqb6NAFVCs
Blog圖文版食譜:https://lisajourney.com/blog/post/oreo-cheesecake
Oreo乳酪蛋糕做法 超簡單,無法出門跟大家人擠人,那麼就泡杯咖啡,順手做個簡單的蛋糕,享受與自己獨處的下午茶時光。

食材

a.蛋糕底層
b.蛋糕體
c.蛋糕上層

步驟

  • 無鹽奶油用微波爐微波30-45秒(每個微波爐功率不同,請依照實際情況使用)。 
拿出準備製作蛋糕底層的奧利奧餅乾,餅乾與中間的夾心分開,蛋糕底層先用餅乾即可(我不愛蛋糕底層太厚,所以蛋糕底層才用8個oreo,大家可以再多增加幾個)。

    無鹽奶油用微波爐微波30-45秒(每個微波爐功率不同,請依照實際情況使用)。 拿出準備製作蛋糕底層的奧利奧餅乾,餅乾與中間的夾心分開,蛋糕底層先用餅乾即可(我不愛蛋糕底層太厚,所以蛋糕底層才用8個oreo,大家可以再多增加幾個)。

  • 把oreo餅乾敲碎後跟微波溶化後的奶油混合。
將混合好的餅乾放入模型中,並且壓實,接著放入冷凍備用。

    把oreo餅乾敲碎後跟微波溶化後的奶油混合。 將混合好的餅乾放入模型中,並且壓實,接著放入冷凍備用。

  • 接著來做蛋糕體的部分。 
拿四個oreo餅乾直接壓碎。 
用打蛋器打散奶油乳酪,並且加入鮮奶油,混合均勻後再加入一開始做蛋糕底層刮下來的oreo夾心,混合均勻;接著加入剛剛壓碎的oreo餅乾,攪拌均勻即可。

    接著來做蛋糕體的部分。 拿四個oreo餅乾直接壓碎。 用打蛋器打散奶油乳酪,並且加入鮮奶油,混合均勻後再加入一開始做蛋糕底層刮下來的oreo夾心,混合均勻;接著加入剛剛壓碎的oreo餅乾,攪拌均勻即可。

  • 從冷凍拿出蛋糕底層,並且把剛剛攪拌均勻的奶油起司混合物倒入模具中。

    從冷凍拿出蛋糕底層,並且把剛剛攪拌均勻的奶油起司混合物倒入模具中。

  • 放入冷凍庫2小時即可拿出脫模。

    放入冷凍庫2小時即可拿出脫模。

  • 接著撒上無糖可可粉,如果你比較喜歡吃甜一點,蛋糕最上頭可以改撒上壓碎的oreo餅乾。
我個人偏好上頭灑上無糖可可粉,吃起來比較有層次感,比較不容易膩。

    接著撒上無糖可可粉,如果你比較喜歡吃甜一點,蛋糕最上頭可以改撒上壓碎的oreo餅乾。 我個人偏好上頭灑上無糖可可粉,吃起來比較有層次感,比較不容易膩。

1,811 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
職業觀光客 Lisa
49 食譜 207 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 糖醋排骨 鱸魚 麻油雞 石斑魚 紅燒牛肉 雞胸肉 蒜頭雞 部隊鍋 新豬肉 糖醋魚 鴨賞 梅干扣肉 鳳梨 羊肉爐 鳳梨蝦球 回鍋肉 鹽水雞 薑母鴨 砂鍋魚頭 紅豆湯 雪q餅 水餃 滷豬腳 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 蘿蔔糕 泡菜鍋 東坡肉 米糕 新餐肉 蝦子 鮭魚 壽喜燒 蒜頭雞湯 豬腳 滴雞精 米餅 梅子酒 牛排 潤餅 刈包 香菇雞湯 燉牛肉 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 滷味 植物肉 紅燒肉 櫻花蝦