【草莓就愛鷹牌煉乳】粉紅布丁牛奶泡芙

283 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好好吃喔!
煉乳布丁香醇味道在口中化開…
酥脆的泡芙皮,
配上草莓口味的煉乳布丁餡真是好吃到爆!
除了巧克力甜點之外,
最能夠激發出飽滿的幸福感的,
應非草莓煉乳甜點莫屬了!.
《草莓就愛鷹牌煉奶》一起分享甜蜜拿好禮
活動網址 :http://goo.gl/VaPvR

食材

泡芙
材料 (直徑圓形4cm大概12個)
100g
1g
奶油 45g
100g
低筋麵粉 60g
草莓卡士達醬
蛋黃 1個
鮮奶油 50g
鷹牌煉乳 50cc
牛奶 60g
低筋麵粉 10g
草莓 3顆
  • 1 [製作泡芙]在小鍋中放水、鹽和奶油,以小火加熱,等奶油融化後,鍋滾即關火。
  • 2 [製作泡芙]熄火後、一次加入低筋麵粉。用攪拌棒充分攪拌,好像將麵糊在鍋底拌來拌去,直到混成一團,小火加熱直到看不見粉即關火。
  • 3 [製作泡芙]將2倒入鋼盆中,將在別的盆中打散的蛋汁,分幾次加入攪拌到有光澤。舉起時會慢慢滑落,才是恰到好處的狀態。
  • 4 [製作泡芙]在烘焙紙上劃大概12個5cm圓形,再把紙翻過來。在裝了圓形花嘴的三明治袋中裝入3。
  • 5 [製作泡芙]在記號上擠出麵糰。在麵糰上塗些蛋汁(也可不塗,烤完顏色比較漂亮),放入預熱200℃的烤箱35分鐘取出放冷。
  • 6 [草莓卡士達醬奶油餡]蛋黃放置調理盆,用打蛋器打到均勻變微白,加入篩過的低筋麵粉攪拌,再一點一點倒煉乳、牛奶打成泥的草莓變均勻後,整鍋以中火加熱迅速攪勻,直到變光滑黏稠即關火待冷卻。
  • 7 [草莓卡士達醬奶油餡]再把鮮奶油,用打蛋器快速攪動成黏稠狀後,再放置5繼續攪勻。用裝了圓嘴的擠花袋(或三明治袋,前面剪個1.3cm的洞),擠到泡芙裡(我是切一半不斷,直接擠進去),用溶化的巧克力,畫上自己喜歡的圖案,再把草莓切半裝飾就可以囉。
  • 8 冰冰涼涼的吃最棒了!
贊助

小撇步

《草莓就愛鷹牌煉奶》一起分享甜蜜拿好禮
活動網址 :http://goo.gl/VaPvR
【與肉桂打噴嚏小日子隨便走走:】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【相信會有好事發生的肉桂打噴嚏:】
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1iBSdgyYEQTjNf57kfTroxw-

2013/01/14 發表 5,758 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣