「我久居孤海」杏仁義式脆餅

安家吃吃的爱
74 食譜 199 粉絲

如果你是一陣風,
可不可以把我吹過來再吹過去,
吹過去再吹過來,
不要太快,
就這樣,
一點點把我吹散。
:-D

biscotti需要烘烤兩次,是一種非常堅硬酥脆的義大利餅乾。
其配方隨意且大同小異,大抵都少油少糖,所以很是健康。
硬硬的口感很磨牙。
天氣不好的時候,一杯清咖or一杯紅茶,配一片biscotti,
可以坐一整個下午了。

食材

1個
50g
1/2小勺
1大勺
1/2小勺
1/8小勺
30g
15g
15g
  • 葡萄乾、蔓越莓幹用白朗姆酒泡一整夜。
(若是追求biscotti的切面工整漂亮,可以將大塊的蔓越莓、葡萄乾以及大杏仁稍稍切碎)

    葡萄乾、蔓越莓幹用白朗姆酒泡一整夜。 (若是追求biscotti的切面工整漂亮,可以將大塊的蔓越莓、葡萄乾以及大杏仁稍稍切碎)

  • 麵粉、泡打粉過篩,加入杏仁粉和鹽混拌均勻。
雞蛋+糖,高速打發至發白即可(時間約1-2分鐘),加入香草精。
將蛋糊倒入粉類,切拌、翻拌均勻至無乾粉狀態即可。

    麵粉、泡打粉過篩,加入杏仁粉和鹽混拌均勻。 雞蛋+糖,高速打發至發白即可(時間約1-2分鐘),加入香草精。 將蛋糊倒入粉類,切拌、翻拌均勻至無乾粉狀態即可。

  • 加入杏仁和果乾,拌勻成柔軟的麵團。烤盤墊烤紙,撒上麵粉,將麵團倒在上面。

    加入杏仁和果乾,拌勻成柔軟的麵團。烤盤墊烤紙,撒上麵粉,將麵團倒在上面。

  • 手上沾粉將麵團捏成長條。厚度約2.5-3cm,不要太厚。

    手上沾粉將麵團捏成長條。厚度約2.5-3cm,不要太厚。

  • 表面刷蛋液入爐,進行第一次烘烤。【180℃ 15分鐘】烤至麵團變硬,表面微裂即可。

    表面刷蛋液入爐,進行第一次烘烤。【180℃ 15分鐘】烤至麵團變硬,表面微裂即可。

  • 取出,烤箱不要關,餅體靜置在烤盤上放涼約15-20分鐘,用鋸齒刀切寬度約1.2-1.5cm左右的厚片。

    取出,烤箱不要關,餅體靜置在烤盤上放涼約15-20分鐘,用鋸齒刀切寬度約1.2-1.5cm左右的厚片。

  • 切面朝下,進行二次烘烤:【165℃ 10分鐘】取出將每片翻面,再次烘烤【10分鐘】。

    切面朝下,進行二次烘烤:【165℃ 10分鐘】取出將每片翻面,再次烘烤【10分鐘】。

  • 待涼後密封保存。

    待涼後密封保存。

  • 請享用。:-D

    請享用。:-D

小撇步

01.雞蛋與糖稍稍攪打至發白即可,不需要打發。這一步是為了讓脆餅的口感不那麼硬。
02.麵團不要過度攪拌,不然會很硬。
03.意式脆餅需要烘烤兩次,第一次出爐後根據溫度判斷,放涼15-20分鐘再切。溫度決定餅乾的軟硬度,影響切面是否漂亮工整。

549 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
74 食譜 199 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 米餅 紅燒肉 蝦子 米糕 壽喜燒 紅豆湯 雞胸肉 雪q餅 麻油雞 新餐肉 滷味 蘿蔔糕 牛排 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 部隊鍋 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 香菇雞湯 新豬肉 梅干扣肉 植物肉 櫻花蝦 蒜頭雞 回鍋肉 桂圓紅棗茶 鴨賞 脆皮燒肉 羊肉爐 鱸魚 豬腳 石斑魚 梅子酒 泡菜鍋 潤餅 紅燒牛肉 東坡肉 砂鍋魚頭 鳳梨 燉牛肉 水餃 發糕 薑母鴨 滷豬腳 滴雞精 蒜頭雞湯 刈包 鮭魚 糖醋排骨