翻轉變愛心♡抹茶杏仁義式脆餅

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,663 粉絲

描述

無需用油、快速易做的義式脆餅Biscotti,添加抹茶粉帶出淡雅風味,放入喜歡的果乾、堅果混勻,5分鐘就能進爐!爽脆簡單的健康點心,一切為二翻轉組合成愛心,再沾些巧克力/杏仁裝飾,搖身一變成為甜蜜的情人節小禮物!

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

脆餅
1大匙(約8g)
1小匙
40g
1顆
35~40ml

步驟

  • 打開烤箱預熱至180度C(約356度F)。低筋麵粉、抹茶粉及泡打粉一起攪拌混勻。

    打開烤箱預熱至180度C(約356度F)。低筋麵粉、抹茶粉及泡打粉一起攪拌混勻。

  • 再加入細砂糖、打散的雞蛋、牛奶,以塑膠刮刀壓拌成團。(因為麵粉吸水度不同,牛奶不要一次加完,分次慢慢倒入至成團就好,即使還有剩下的牛奶也不要再加了。反之,若40ml加完還是太乾,可以酌量再倒一些牛奶調整。)

    再加入細砂糖、打散的雞蛋、牛奶,以塑膠刮刀壓拌成團。(因為麵粉吸水度不同,牛奶不要一次加完,分次慢慢倒入至成團就好,即使還有剩下的牛奶也不要再加了。反之,若40ml加完還是太乾,可以酌量再倒一些牛奶調整。)

  • 倒入杏仁片、蔓越莓乾,以手輕輕壓揉混合。(若覺得黏手,可撒入少許麵粉再操作)

    倒入杏仁片、蔓越莓乾,以手輕輕壓揉混合。(若覺得黏手,可撒入少許麵粉再操作)

  • 將完成的麵團放在鋪有烘焙紙/不沾烤布的烤盤上,捏塑成約2~3公分高的長條狀,送入預熱好的烤箱,烘烤約20分鐘取出,直接留在烤盤上放涼。

    將完成的麵團放在鋪有烘焙紙/不沾烤布的烤盤上,捏塑成約2~3公分高的長條狀,送入預熱好的烤箱,烘烤約20分鐘取出,直接留在烤盤上放涼。

  • 開烤箱預熱至160度C(約320度F)。

  • 放涼的麵團從烤盤上移開,以鋸齒刀斜切成薄片後,鋪回烤盤送入烤箱,再次烘烤約10分鐘。

    放涼的麵團從烤盤上移開,以鋸齒刀斜切成薄片後,鋪回烤盤送入烤箱,再次烘烤約10分鐘。

  • 出爐後於鐵網上完全放涼,密封保存。

    出爐後於鐵網上完全放涼,密封保存。

  • 【裝飾】杏仁角以160度C烘烤約5分鐘至略上色,取出放涼,再混入剪成小塊的蔓越莓乾。苦甜巧克力放入小盆中,底下墊一盆約50度C的熱水,隔水將巧克力融化,待稍降溫。

    【裝飾】杏仁角以160度C烘烤約5分鐘至略上色,取出放涼,再混入剪成小塊的蔓越莓乾。苦甜巧克力放入小盆中,底下墊一盆約50度C的熱水,隔水將巧克力融化,待稍降溫。

  • 抹茶義式脆餅斜浸入融化的巧克力中,再撒上一些杏仁角+蔓越莓乾,放在烘焙紙/不沾烤布上,待巧克力凝固即可(若是天氣太熱,可冷藏幫助凝固)。

  • 也可用鋸齒刀將抹茶脆餅小心地斜切成兩半(如上圖所示),將其中一塊由下往上翻轉,以融化巧克力黏合成愛心形,再斜浸入巧克力、撒上杏仁角裝飾,就成了可愛的心形抹茶脆餅囉。

    也可用鋸齒刀將抹茶脆餅小心地斜切成兩半(如上圖所示),將其中一塊由下往上翻轉,以融化巧克力黏合成愛心形,再斜浸入巧克力、撒上杏仁角裝飾,就成了可愛的心形抹茶脆餅囉。

小撇步

義式脆餅使用到的堅果種類,可隨喜好更換、調整份量,抹茶粉也可換成無糖可可粉或省略。

歡迎加入*:.。廚房一隻柴。.:*FB粉絲團:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen

8,094 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,663 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 葉巧銹
    葉巧銹

    您好,請問做好密封可以放几天呢?

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 雪q餅 櫻花蝦 梅子酒 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 紅燒肉 水餃 滷味 壽喜燒 雞胸肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 植物肉 紅豆湯 米餅 糖醋魚 鹽水雞 泡菜鍋 潤餅 紅燒獅子頭 鱸魚 鴨賞 刈包 蝦子 新豬肉 米糕 砂鍋魚頭 東坡肉 滴雞精 麻油雞 羊肉爐 梅干扣肉 石斑魚 鳳梨蝦球 香菇雞湯 糖醋排骨 燉牛肉 滷豬腳 部隊鍋 鮭魚 發糕 豬腳 回鍋肉 鳳梨 新餐肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 牛排