創意蛋蛋洋蔥圈

87 の龍哥
28 食譜 177 粉絲

宴客時總是不知道要端出什麼料理嗎?聚會時的一人一菜總是讓你傷透腦筋?不如就用這道看似"金搞剛",其實簡單到小朋友都能上手的洋蔥圈出場吧!

份量
5 人份
時間
20 分鐘

食材

2顆
1顆
適量
視喜好
視喜好
適量
  • Step1:備料-將蔥切末、洋蔥橫切出約1cm厚的洋蔥圈。

    Step1:備料-將蔥切末、洋蔥橫切出約1cm厚的洋蔥圈。

  • Step2:將太小的洋蔥圈切丁備用。

    Step2:將太小的洋蔥圈切丁備用。

  • Step3:製作蛋液-蛋液中加入洋蔥丁、玉米、起士等喜好的食材,並拌入兩大匙牛奶增加液體量。

    Step3:製作蛋液-蛋液中加入洋蔥丁、玉米、起士等喜好的食材,並拌入兩大匙牛奶增加液體量。

  • Step4:煎-不沾鍋抹油,開中火,將洋蔥圈放在熱鍋上,並小心將蛋液倒滿,頂部用蔥花或枸杞點綴。

    Step4:煎-不沾鍋抹油,開中火,將洋蔥圈放在熱鍋上,並小心將蛋液倒滿,頂部用蔥花或枸杞點綴。

  • Step5:轉小火蓋上鍋蓋,悶煎至熟即可。

    Step5:轉小火蓋上鍋蓋,悶煎至熟即可。

  • 超簡單的假功夫菜!撒上胡椒粉或沾番茄醬都很對味喔!

    超簡單的假功夫菜!撒上胡椒粉或沾番茄醬都很對味喔!

小撇步

1.蛋液填入洋蔥圈時,如果有溢出的蛋液,待煎熟後就可以輕易取出。
2.液體可任選牛奶豆漿或水,用途為增加滑嫩感並減少過多的蛋攝取。
3.過程中不須翻面,以免頂部點綴用的蔥花或枸杞煎過後呈現焦黃色,降低擺盤美觀度。

978 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
87 の龍哥
28 食譜 177 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 牛排 鱸魚 鹽水雞 雞胸肉 素食年菜 麻油雞 炸年糕 櫻花蝦 新餐肉 刈包 湯圓 鴨賞 年菜 紅燒肉 羊肉爐 泡菜鍋 鮭魚 烏魚子 雪q餅 米糕 石斑魚 薑母鴨 部隊鍋 發糕 糖醋魚 滴雞精 天使紅蝦 紅豆湯 滷豬腳 脆皮燒肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 豬腳 鳳梨蝦球 梅干扣肉 燉牛肉 紅燒牛肉 蝦子 回鍋肉 水餃 糖醋排骨 佛跳牆 蘿蔔糕 新豬肉 植物肉 獅子頭 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯