「神鮮美味」簡單好呷的煮白蘿蔔

安家吃吃的爱
48 食譜 119 粉絲

冬天是吃白蘿蔔最好的時機。經過埋藏在土壤中一整年的時間沉澱,此時的白蘿蔔肥美多汁、晶瑩爽脆。而且……還好便宜。
白蘿蔔熱量低,水分大,有纖維和飽足感,是很好的食材。
今天分享一個迄今為止我做過最簡單、最美味的白蘿蔔煮法。
它的味道很醇厚,很飽滿,有層次,一點都不寡淡。
:-D

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

450g
1片
1大勺
1/4小勺(約1g)
1/4小勺
1根
1/4小勺
1/4小勺(或品嘗)
  • 老薑切片,切蔥花。

    老薑切片,切蔥花。

  • 白蘿蔔洗淨,不用去皮(白蘿蔔皮對脾胃好)切成適口大小的塊狀。

    白蘿蔔洗淨,不用去皮(白蘿蔔皮對脾胃好)切成適口大小的塊狀。

  • 燉鍋內放入老姜片、雞湯或者水、糖、白胡椒粉、蠔油,翻拌均勻後放入白蘿蔔塊。

    燉鍋內放入老姜片、雞湯或者水、糖、白胡椒粉、蠔油,翻拌均勻後放入白蘿蔔塊。

  • 蓋鍋蓋,沸騰後轉中小火燉20分鐘直至白蘿蔔變透明軟爛。
關火,撒蔥花,點芝麻油提香。品嘗味道酌情加鹽。

    蓋鍋蓋,沸騰後轉中小火燉20分鐘直至白蘿蔔變透明軟爛。 關火,撒蔥花,點芝麻油提香。品嘗味道酌情加鹽。

小撇步

01.白蘿蔔不用去皮。如果太老,或者皮表面坑坑窪窪還有髒污泥土洗不乾淨,那就去皮吧。
02.挑選那種手感結實、緊繃,有重量感,表皮潔白光滑的白蘿蔔。如果是表皮分佈不均勻扭曲的小孔,會有較強的辛辣味。
03.可以用冬瓜作為替代食材。
04.芝麻油有著漂亮的琥珀色,和濃郁強烈的堅果香味,只需要幾滴,就能夠賦予菜肴一種隱秘而偉大的風味,所以又被老一輩慣稱作『香油』。真是實至名歸。年輕時卻不喜歡它的味道。

6,382 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安家吃吃的爱
48 食譜 119 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 水餃 砂鍋魚頭 櫻花蝦 米糕 鹹湯圓 紅燒牛肉 泡菜鍋 滷豬腳 脆皮燒肉 獅子頭 壽喜燒 紅燒肉 蝦子 豬腳 燉牛肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 刈包 元宵 鳳梨蝦球 滴雞精 羊肉爐 鮭魚 鴨賞 植物肉 蒜頭雞湯 佛跳牆 天使紅蝦 新豬肉 東坡肉 薑母鴨 糖醋魚 湯圓 紅豆湯 鳳梨 蘿蔔糕 炸年糕 雪q餅 發糕 紅燒獅子頭 雞胸肉 梅干扣肉 石斑魚 回鍋肉 鱸魚 部隊鍋 鹽水雞 糖醋排骨 新餐肉