一顆番茄雞肉義大利麵【電鍋料理】

便當盒X料理廚房
35 食譜 364 粉絲

看到義大利麵收入一鍋到底的食譜時,可能很多人會想:義大利麵不是要煮很久嗎?不會爛掉嗎?答案是,要選對義大利麵!

這次的茄汁雞肉義大利麵選用Ankara安卡羅的義大利圓直麵,不同品牌、麵條粗細,烹煮時間也不太相同,大家要注意喔!另外,想讓麵條更軟的人,煮的時間不變,可以多悶一下,麵條就會比較軟了。
https://autoclean.tw/blog

份量
1 人份
時間
20 分鐘

食材

0.5顆
1顆
1顆
1小把
1小匙
1小匙
1小匙
1杯
2小包
  • 去骨雞腿排撒上義大利香料、黑胡椒粒、鹽巴,稍微按摩讓調味料入味。切塊備用。

    去骨雞腿排撒上義大利香料、黑胡椒粒、鹽巴,稍微按摩讓調味料入味。切塊備用。

  • 便當盒依序放入:洋蔥鋪底(可避免麵條黏盒底)對折的義大利生麵條、雞腿塊

    便當盒依序放入:洋蔥鋪底(可避免麵條黏盒底)對折的義大利生麵條、雞腿塊

  • 便當盒依序放入:劃十字的牛番茄

    便當盒依序放入:劃十字的牛番茄

  • 便當盒依序放入:蒜頭九層塔及水1杯,可酌量加入番茄醬。
外鍋1.2杯水,按下電鍋。

    便當盒依序放入:蒜頭九層塔及水1杯,可酌量加入番茄醬。 外鍋1.2杯水,按下電鍋。

  • 電鍋跳起、悶5分鐘,即開蓋攪拌均勻。這時可以先試吃看看,是否是你喜愛的軟硬度,如果還想要再軟一點,外鍋不再加水、也不要再按電鍋烹煮,只需用悶的讓麵條更軟即可。

    電鍋跳起、悶5分鐘,即開蓋攪拌均勻。這時可以先試吃看看,是否是你喜愛的軟硬度,如果還想要再軟一點,外鍋不再加水、也不要再按電鍋烹煮,只需用悶的讓麵條更軟即可。

小撇步

一般義大利麵醬汁是「濃稠」的,通常都是因為添加「蕃茄糊」的緣故,番茄糊(tomato paste)是西方菜式常用的醬料,添加初榨橄欖油、鹽、香料初步調味,料理時拆封直接下鍋,炒成濃郁的番茄基底(湯頭、醬汁)味道才會足夠濃郁。
我們這次是以一顆新鮮蕃茄作為主食材,較沒有蕃茄糊的濃稠度喔!想要更貼近市售義大利麵味道的朋友,不仿試試把一顆番茄改為番茄罐頭試試吧!

6,257 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
便當盒X料理廚房
35 食譜 364 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 新餐肉 刈包 炸年糕 獅子頭 梅干扣肉 蒜頭雞湯 米糕 牛排 發糕 羊肉爐 壽喜燒 雪q餅 紅燒牛肉 麻油雞 泡菜鍋 蝦子 鳳梨 紅燒獅子頭 薑母鴨 回鍋肉 紅燒肉 滷豬腳 鹹湯圓 植物肉 紅豆湯 糖醋魚 糖醋排骨 水餃 湯圓 天使紅蝦 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 佛跳牆 砂鍋魚頭 鹽水雞 櫻花蝦 東坡肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 新豬肉 鱸魚 燉牛肉 元宵 滴雞精 部隊鍋 石斑魚 豬腳 雞胸肉 鴨賞