三分鐘水油炒蒜味空心菜/ S&B生蒜泥醬

潔西卡的美味筆記
774 食譜 4,374 粉絲

家裡天天都要炒個兩道青菜,有了S&B生蒜泥醬可以節省許多備料的時間,只要擠出一小坨,青菜馬上就有了蒜香。

用水油炒的方式來料理青菜,不但省油也省時,還省力,趕緊來看看要如何做吧!

份量
3 人份
時間
5 分鐘

食材

1/2小匙
1大匙
1/2杯
  • 空心菜洗淨切五公分段。
在鍋裡先放半杯水,加上橄欖油及柴魚粉。(無需攪拌)。然後直接放上青菜。

    空心菜洗淨切五公分段。 在鍋裡先放半杯水,加上橄欖油及柴魚粉。(無需攪拌)。然後直接放上青菜。

  • 在菜上直接擠出S&B生蒜泥醬。不用翻炒。

S&B生蒜泥醬
日本零售通路市占第一, 美味不沾手、備料超省時!
優質蒜頭磨製,散發彷彿現磨的濃郁蒜香,無添加色素,即使加熱也不失原來純香天然又安心。
專利軟管盛裝,不僅鎖留新鮮滋味,更能輕鬆擠壓使用到最後一滴蒜泥!

    在菜上直接擠出S&B生蒜泥醬。不用翻炒。 S&B生蒜泥醬 日本零售通路市占第一, 美味不沾手、備料超省時! 優質蒜頭磨製,散發彷彿現磨的濃郁蒜香,無添加色素,即使加熱也不失原來純香天然又安心。 專利軟管盛裝,不僅鎖留新鮮滋味,更能輕鬆擠壓使用到最後一滴蒜泥!

  • 加蓋,用大火煮一分鐘。

    加蓋,用大火煮一分鐘。

  • 打開蓋子會發現空心菜只剩下一半的體積。

    打開蓋子會發現空心菜只剩下一半的體積。

  • 用筷子及湯匙翻炒均勻,順便試試味道,若不夠鹹可以再加點鹽。

    用筷子及湯匙翻炒均勻,順便試試味道,若不夠鹹可以再加點鹽。

  • 確認味道適中後,就這麼簡單,無需費力的蒜味空心菜輕鬆上菜囉!

更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    確認味道適中後,就這麼簡單,無需費力的蒜味空心菜輕鬆上菜囉! 更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

1,233 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
774 食譜 4,374 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 東坡肉 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨 香菇雞湯 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 紅豆湯 石斑魚 鴨賞 糖醋排骨 鱸魚 部隊鍋 潤餅 蝦子 梅子酒 紅燒牛肉 泡菜鍋 梅干扣肉 脆皮燒肉 新餐肉 新豬肉 植物肉 紅燒肉 蒜頭雞 米餅 發糕 滷豬腳 鳳梨蝦球 雞胸肉 米糕 滴雞精 紅燒獅子頭 刈包 麻油雞 蒜頭雞湯 回鍋肉 壽喜燒 牛排 水餃 羊肉爐 鹽水雞 薑母鴨 雪q餅 鮭魚 蘿蔔糕 豬腳 糖醋魚 砂鍋魚頭