免烤箱!義大利甜點:巧克力臘腸

CHIH. 去廚房
18 食譜 362 粉絲

描述

說到Salame di Cioccolato巧克力,義大利人便會提起兒時的《唐老鴨奶奶食譜》。玩味的外觀與斷面極似臘腸一般,濃郁的可可風味散發出醉人的蘭姆香,咬下去帶著餅乾豐富的口感,總讓人喚起自家中那想念的滋味。

食譜影片:https://www.youtube.com/watch?v=S6zS62ijimM

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 選擇較硬的口糧或消化餅乾,依個人喜好用手剝碎大小備用。

    選擇較硬的口糧或消化餅乾,依個人喜好用手剝碎大小備用。

  • 室溫奶油判斷方式:用手指按壓奶油時,能輕鬆留下指痕即是最佳狀態。

    室溫奶油判斷方式:用手指按壓奶油時,能輕鬆留下指痕即是最佳狀態。

  • 將室溫無鹽奶油、細砂糖和無糖可可粉拌勻,再分次加入蛋黃。(也可加入蘭姆酒、橙皮或咖啡等添增深度與風味)

    將室溫無鹽奶油、細砂糖和無糖可可粉拌勻,再分次加入蛋黃。(也可加入蘭姆酒、橙皮或咖啡等添增深度與風味)

  • 再將剝碎的餅乾加入拌勻的可可糊中。
(可以混搭各種餅乾或堅果增加不同的驚喜和口感)

    再將剝碎的餅乾加入拌勻的可可糊中。 (可以混搭各種餅乾或堅果增加不同的驚喜和口感)

  • 於烘焙紙上整型成臘腸形狀。

    於烘焙紙上整型成臘腸形狀。

  • 捲好包覆後將兩側束口,放置冰箱冷藏至少4小時。

    捲好包覆後將兩側束口,放置冰箱冷藏至少4小時。

  • 從冰箱取出,外層均勻灑上糖粉,切片後便完成!

    從冰箱取出,外層均勻灑上糖粉,切片後便完成!

小撇步

點選以下連結閱讀更多「去廚房」輕鬆義大利料理食譜:
https://www.chih-venice-dailylifeproject.com/cucina
歡迎訂閱我的頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

5,929 瀏覽
分享至:
avatar
CHIH. 去廚房 18 食譜 362 粉絲

Ciao! 我是Chih.(讀音:去) 在威尼斯餵養兩隻金吉拉Micio x Micia和一隻草泥馬(先森), 與大家分享我在義大利的料理食譜,希望你們會喜歡! 歡迎訂閱我的頻道:https://www.youtube.com/channel/UCajzGhcRjHqH1LHsW0-kzRw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 蛋炒飯 家常菜 滷豬腳 茄子 芋頭酥 餅乾 早餐 小黃瓜 南瓜 肉包 苦瓜 烤肉 金針菇 青椒 鹽水雞 絲瓜 鳳梨蝦球 水餃 雞胸肉 氣炸鍋 地瓜 鱸魚 燉牛肉 麻婆豆腐 鮭魚 烤肉 豆腐 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 電鍋 櫛瓜 洋蔥 糖醋魚 冬瓜 桂圓紅棗茶 雪q餅 蛋黃酥 蝦子 奶酪 滷味 壽喜燒 蚵仔 杏鮑菇 肉包 韭菜 脆皮燒肉 烤肉 酪梨 電鍋 秋葵