義大利巧克力爆漿蛋糕

350 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

義大利巧克力爆漿蛋糕 Chocolat fondant à l’italienne:簡單好做又香濃好吃的小甜點,每一口都吃的到滿滿的幸福,加入些許堅果、核桃、杏仁或咖啡甜酒, 更可以增添巧克力蛋糕的風味!

食材 (10 人份 30 分鐘

苦甜巧克力 100克
Mascarpone 100克
雞蛋 4個
80-100克
過篩低筋麵粉 40克
迷你蛋糕烤模 12個
  • 1 先用微波爐融化巧克力(chocolat noir 可在家樂福購買),不要一次全融化,加入Mascarpone(可在家樂福購買)與未融還有熱度的巧克力攪拌均勻。
  • 2 雞蛋,糖打均勻後,加入過篩麵粉,再打勻。
  • 3 將奶油豪邁的抹在12個洞的烤槃,並均勻用漏勺撒上可可粉,撒完可可粉,可先放在冷凍庫20分鐘,放入面糊前,將烤槃拿出並移位到水槽上方,將烤槃反過來拍打,過多的可可粉就會掉入水槽,不要省掉這個步驟哦,因爲這個動作可以幫助巧克力蛋糕脫模;沒可可粉可用麵粉替代。
  • 4 將先前用蛋,糖,麵粉打成的麵糊,倒入冷卻的Mascarpone巧克力打均勻,即可倒入烤槃,八分滿即可。
  • 5 進烤箱前,將烤槃輕輕上下搖動, 讓巧克力麵糊氣泡消失,麵糊會變得更均勻。
  • 6 務必以200度預熱烤箱10分, 再入烤箱以200度溫度烤6-8分鐘之後即完成!
贊助

小撇步

1.在烤的過程,巧克力蛋糕會從液體烤到關鍵時刻”半圓弧形澎漲起來”, 澎漲起來時仔細觀察,必要時可從烤箱拿出蛋糕用叉子叉蛋糕中心測試是否熟透。
2.沒吃完的可放進冰箱,要吃前用微波爐熱5-10秒即可(看到半圓弧形澎漲起來即可拿出來)

2014/10/15 發表 8,043 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣