低糖奶香綠豆糕

雲莊
14 食譜 57 粉絲

微微甜味凸顯了綠豆香,使用牛奶與煉奶取代奶油帶來奶香,利用其中天然的油脂做為全食譜的油脂來源,不再額外添加油。
健康吃美味也不減,而且做法超簡單。

食材

100克
100克
50克
0.5克
  • 將綠豆仁洗淨之後加入鮮奶放入冰箱浸泡2-3小時。照片是浸泡完取出的樣子

    將綠豆仁洗淨之後加入鮮奶放入冰箱浸泡2-3小時。照片是浸泡完取出的樣子

  • 放入電鍋中蒸熟。
我使用的是微電鍋,使用再加熱功能加熱50分鐘之後悶10-20分鐘才起鍋。一般電鍋好像是外鍋2杯水。

    放入電鍋中蒸熟。 我使用的是微電鍋,使用再加熱功能加熱50分鐘之後悶10-20分鐘才起鍋。一般電鍋好像是外鍋2杯水。

  • 將蒸熟的綠豆仁加入煉奶和鹽(1小撮),用食物攪拌棒打碎成泥。

    將蒸熟的綠豆仁加入煉奶和鹽(1小撮),用食物攪拌棒打碎成泥。

  • 接著將打好的綠豆泥分成一等份25克的大小,總計10個。
每次壓製前,將模具沾水之後甩乾,再放入綠豆沙壓製,這樣不用沾油也可以順利脱模。
之後用保鮮膜包好放入冰箱冷藏2-3個小時就可以食用囉!

    接著將打好的綠豆泥分成一等份25克的大小,總計10個。 每次壓製前,將模具沾水之後甩乾,再放入綠豆沙壓製,這樣不用沾油也可以順利脱模。 之後用保鮮膜包好放入冰箱冷藏2-3個小時就可以食用囉!

小撇步

這個食譜打成泥之後剛好是可以捏成團的程度,所以不用再去炒過去除多餘水分。
煉奶使用成份最簡單的品牌,全部成份只有全脂乳和糖。
全脂鮮乳100克中有3.7克的脂肪,煉乳50克中有4克脂肪,總計7.7克脂肪,全都是天然食物中內含的。沒有額外添加油脂。
50克的煉乳中有27.5克的糖,甜度非常低,因此加1點點鹽提味,讓甜度明顯但是吃不出鹹味。

983 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
雲莊
14 食譜 57 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Jolin

    Jolin

    請問煉奶跟煉乳一樣嗎?

    一樣的呀!只是不同品牌名稱不一樣而已。

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 石斑魚 獅子頭 紅燒獅子頭 天使紅蝦 脆皮燒肉 鮭魚 羊肉爐 植物肉 桂圓紅棗茶 新餐肉 紅燒牛肉 回鍋肉 刈包 牛排 炸年糕 糖醋排骨 麻油雞 發糕 水餃 佛跳牆 部隊鍋 雞胸肉 年菜 紅燒肉 滴雞精 薑母鴨 紅豆湯 鴨賞 櫻花蝦 梅干扣肉 滷豬腳 東坡肉 燉牛肉 蝦子 湯圓 烏魚子 砂鍋魚頭 雪q餅 豬腳 新豬肉 鹽水雞 糖醋魚 鱸魚 鳳梨蝦球 泡菜鍋 蒜頭雞湯 壽喜燒 素食年菜 米糕