S&B 青柚辣椒醬~梅森杯雞肉水果沙拉

Justina 賈斯汀娜
326 食譜 437 粉絲

描述

梅森瓶是由John L.在1858年發明。發明這個罐子的初衷是為了延長食物的生命,想要能夠長久保存,那就需要密封性極好的容器,於是梅森瓶被發明了出來,近幾年因為健康意識抬頭, 梅森瓶清新的外表、豐富的尺寸和極強的可塑性,衍生了很多新用途,尤其是梅森瓶沙拉不但方便攜帶也有好看的外表, 又可以裝入不同醬汁, 搭配蔬果, 水果, 堅果, 低脂醬料以及雞胸肉, 恰好是符合微生酮的概念, 方便又美味。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

1盒300克
一盒
10顆
適量
雞胸肉醃料
青柚葡萄油醋醬

步驟

  • 準備食材。將雞胸肉洗淨擦乾之後,用料理剪刀剪成大約兩到三口大小,放入塑膠袋中準備醃製。
柿子去皮切成1公分小丁狀,火龍果也是比照辦理,藍莓洗淨瀝乾備用,小番茄洗淨對切再對切成4分之1大小。

    準備食材。將雞胸肉洗淨擦乾之後,用料理剪刀剪成大約兩到三口大小,放入塑膠袋中準備醃製。 柿子去皮切成1公分小丁狀,火龍果也是比照辦理,藍莓洗淨瀝乾備用,小番茄洗淨對切再對切成4分之1大小。

  • 醃製雞胸肉。將所有的醃料放進塑膠袋裡面、用手搓揉均勻之後、鋪平雞肉並將所有的調味料散佈在整個塑膠袋還有雞胸肉上,放入冰箱醃製一晚以上(最好是一天)。

    醃製雞胸肉。將所有的醃料放進塑膠袋裡面、用手搓揉均勻之後、鋪平雞肉並將所有的調味料散佈在整個塑膠袋還有雞胸肉上,放入冰箱醃製一晚以上(最好是一天)。

  • 優格的好處是它可以讓肉質變軟。這次是使用S&B青辣椒醬已經有含了鹽份在裡面,所以就沒有再另外加鹽下去醃製。如果覺得不夠鹹的話,可以再稍微補上一點鹽巴。

    優格的好處是它可以讓肉質變軟。這次是使用S&B青辣椒醬已經有含了鹽份在裡面,所以就沒有再另外加鹽下去醃製。如果覺得不夠鹹的話,可以再稍微補上一點鹽巴。

  • 隔天將醃製好的雞肉取出。在鑄鐵烤盤上先噴上一層烤盤油或者是刷上一些耐高溫煎烤的油脂,然後稍微大一點的火力讓鍋子的油溫可以快速上來。

    隔天將醃製好的雞肉取出。在鑄鐵烤盤上先噴上一層烤盤油或者是刷上一些耐高溫煎烤的油脂,然後稍微大一點的火力讓鍋子的油溫可以快速上來。

  • 將雞胸肉鋪平在烤盤上,等雞胸肉邊緣變白的時候就可以翻面了。

    將雞胸肉鋪平在烤盤上,等雞胸肉邊緣變白的時候就可以翻面了。

  • 兩面都煎熟之後,再把一些比較厚實的切面也稍微乾煎一下,大概間到8~9分熟就可以先放在盤子上,用餘溫慢慢把雞肉悶熟。

    兩面都煎熟之後,再把一些比較厚實的切面也稍微乾煎一下,大概間到8~9分熟就可以先放在盤子上,用餘溫慢慢把雞肉悶熟。

  • 雞肉放涼後,就可以準備開始來組裝梅森罐沙拉。

    雞肉放涼後,就可以準備開始來組裝梅森罐沙拉。

  • 做簡易油醋醬。將s&b青辣椒醬、黑胡椒粗粒以及葡萄酒醋先用打蛋器混合均勻之後,再慢慢的編倒extra virgin橄欖油並持續的攪拌打蛋器,一直到醬汁乳化為止。

    做簡易油醋醬。將s&b青辣椒醬、黑胡椒粗粒以及葡萄酒醋先用打蛋器混合均勻之後,再慢慢的編倒extra virgin橄欖油並持續的攪拌打蛋器,一直到醬汁乳化為止。

  • 將製作好的油醋醬倒在梅森罐的瓶子裡面,就可以開始來層層疊疊水果及煎好的雞胸肉。

    將製作好的油醋醬倒在梅森罐的瓶子裡面,就可以開始來層層疊疊水果及煎好的雞胸肉。

  • 梅森罐沙拉大部分都是把醬汁擺在最下面,等到要吃的時候再倒過來均勻地沾附在沙拉及生菜的表面。食材擺放的方式其實可以依自己喜歡而定。今天的食材其實除了番茄跟火龍果外,其他的都比較不會出水,可以考慮擺在下面

    梅森罐沙拉大部分都是把醬汁擺在最下面,等到要吃的時候再倒過來均勻地沾附在沙拉及生菜的表面。食材擺放的方式其實可以依自己喜歡而定。今天的食材其實除了番茄跟火龍果外,其他的都比較不會出水,可以考慮擺在下面

  • 將所有的食材全部擺完之後,即可蓋上蓋子放在冰箱,可以當作簡易的輕食、下午茶和早餐,十分健康。

    將所有的食材全部擺完之後,即可蓋上蓋子放在冰箱,可以當作簡易的輕食、下午茶和早餐,十分健康。

小撇步

最近很流行的低醣料理 (低碳水化合物) 或微生酮飲食要包含碳水化合物(醣類):40%, 脂肪:45%, 以及蛋白質:15%,比生酮飲食要人性化許多, 也可以維持較久的時間。微生酮飲食中,很重要的一點是攝取的油脂要是好油,例如初榨橄欖油、葵花籽油,還有堅果類也含有好油成分。而且用雞胸肉低膽固醇、高蛋白質、又能提供足夠飽足感, 油醋醬又沒有多餘的調味料, 是取代碳水化合物來源的一個很好的方式。

2,197 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 326 食譜 437 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 蛋糕 地瓜球 吐司 螃蟹 雞蛋豆腐 家常菜 早餐 四季豆 酸菜白肉鍋 雞胸肉 芥菜 磅蛋糕 山藥排骨湯 芋頭 白菜 羊肉爐 鱸魚湯 吻仔魚 鮮奶油 松阪豬 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 高麗菜 包子 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 薑母鴨 綠花椰菜 回鍋肉 白蘿蔔 娃娃菜 三杯杏鮑菇 豬肝湯 麻油 起司鍋 電鍋 麻婆豆腐 生菜沙拉 雞湯 氣炸鍋 紅蘿蔔 麵疙撘 藥燉排骨 南瓜饅頭 泡菜煎餅 餅乾