夜市烤玉米- 有八成像的夜市好味道

我的芬蘭小廚房
8 食譜 48 粉絲

描述

在異地,想念很多家鄉美食。夜市烤玉米🌽就是其中一項思思念念的美食。

在一次無意中,調出跟夜市烤玉米有七八成像的口味!自此之後,夜市烤玉米就成了我的早餐選項之一!😋 隨時想吃就吃!

如果妳在異地,買得到這些食材,妳一定要試試!
妳會一口咬下去後,在心底呼喊:就是這個味!怎麼這麼好吃啊!😂😂

份量

1 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 夜市烤玉米三兄弟。每個醬各一大匙!
攪拌均勻即可。

    夜市烤玉米三兄弟。每個醬各一大匙! 攪拌均勻即可。

  • 然後塗抹在「熟糯玉米」上面。
用蒸熟的糯玉米,可以減少烤的時間。

在異地,這個越南熟糯玉米,很容易在亞超買到。

重點:不用退冰。用熱水洗去表面的冰塊,再擦乾,就可以塗醬!

    然後塗抹在「熟糯玉米」上面。 用蒸熟的糯玉米,可以減少烤的時間。 在異地,這個越南熟糯玉米,很容易在亞超買到。 重點:不用退冰。用熱水洗去表面的冰塊,再擦乾,就可以塗醬!

  • 花生醬要選油漬的,不是乾的花生醬。
若妳一定要用乾的花生醬,就要加一點醬油,才不會太乾。

這是我在Lidl買到的花生醬。應該在歐洲很容易買到。味道很好,還可以調成花生醬麵!😋

    花生醬要選油漬的,不是乾的花生醬。 若妳一定要用乾的花生醬,就要加一點醬油,才不會太乾。 這是我在Lidl買到的花生醬。應該在歐洲很容易買到。味道很好,還可以調成花生醬麵!😋

  • 放入烤箱,180度烤約20分。
我是減化,就用這樣把玉米架起來烤,省得洗網盤。
(照片玉米是在當地超市買的甜玉米,我先用電鍋一杯半水蒸到熟)

重點:
1. 每家烤箱不同,因爲是熟糯玉米,所以以表面烤到妳要的焦度爲準。

2. 不要太早從烤箱那出來。等一下,一定會出現像夜市烤玉米🌽一樣的焦化表面!

    放入烤箱,180度烤約20分。 我是減化,就用這樣把玉米架起來烤,省得洗網盤。 (照片玉米是在當地超市買的甜玉米,我先用電鍋一杯半水蒸到熟) 重點: 1. 每家烤箱不同,因爲是熟糯玉米,所以以表面烤到妳要的焦度爲準。 2. 不要太早從烤箱那出來。等一下,一定會出現像夜市烤玉米🌽一樣的焦化表面!

  • 能在異地隨時吃到夜市烤玉米,很幸運。爲了夜市烤玉米,我上回去亞超買了12包熟糯玉米、6瓶狀元烤肉醬、2大罐沙茶醬和4瓶小的沙茶醬。這樣我隨時都可以想吃就烤!

    能在異地隨時吃到夜市烤玉米,很幸運。爲了夜市烤玉米,我上回去亞超買了12包熟糯玉米、6瓶狀元烤肉醬、2大罐沙茶醬和4瓶小的沙茶醬。這樣我隨時都可以想吃就烤!

  • 快去試試吧!在異地的妳,會很滿足的!
這是我的早餐,加上我們的高山茶🍵!
幸福!❤️

    快去試試吧!在異地的妳,會很滿足的! 這是我的早餐,加上我們的高山茶🍵! 幸福!❤️

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
我的芬蘭小廚房 8 食譜 48 粉絲

到異地,若有心,最直接能磨練出來的就是廚藝,因為在台灣吃了幾十年的美食,所以會想盡辦法讓美食也能實現在自家的廚房裡。先生跟其家人都很喜歡我的食物,為了讓更多芬蘭人能夠了解東方食物的美味,我現在努力用簡單的方法,介紹給芬蘭人了解,也分享給大家。我的影音下方都有小故事分享,謝謝您的觀賞。 Youtube: Ally's kitchen in Finland 我的芬蘭小廚房

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 好吃耶,但是乾花生醬是否能改加沙拉油或沙茶油,醬油覺得有點太鹹。 但是真的好吃。❤👍

    只要妳喜歡就好!怎麼改,怎麼好!吃就是這樣,很個人化。謝謝妳的喜歡。

  • 同在歐洲找到這食譜真感動😭

    妳烤完,再告訴我,妳喜不喜歡啊!我是超級愛的啦!

網友都在看

大家都在查

地瓜球 南瓜饅頭 羊肉爐 麻油 松阪豬 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 綠花椰菜 三杯雞 白菜 吐司 薑母鴨 雞胸肉 高麗菜 回鍋肉 豬肝湯 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 山藥排骨湯 鱸魚湯 四季豆 芥菜 麵疙撘 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 氣炸鍋 家常菜 雞湯 餅乾 芋頭 鮮奶油 早餐 螃蟹 螞蟻上樹 吻仔魚 萬聖節餅乾 蛋糕 電鍋 白蘿蔔 臭臭鍋 藥燉排骨 娃娃菜 麻婆豆腐 包子 起司鍋