煙燻豬肉漢堡

cooking瑪瑪
39 食譜 276 粉絲

之前在Las Vegas吃了Gordon Ramsay的餐廳,這次想試著做做看廚神的招牌漢堡:『醃燻豬肉漢堡』
做之前先去了趟超市買材料,沒有找到我心中大小厚度合適的漢堡皮,所以索性這次連漢堡皮一起手作!漢堡皮做起來不難,小關鍵是烤之前要先把一個個麵團壓一下,不然烤出來會太圓+高,我這次做了6個漢堡皮,配合我的兩種口味漢堡 → ✔『醃燻豬肉漢堡』、『燻鮭魚漢堡』,兩種口味都超好吃!

份量
2 人份
時間
180 分鐘

食材

手作漢堡皮
300克
1匙
2匙
20克
120ml
煙燻豬肉漢堡肉
400克
1顆
少許
少許
6片
BBQ醬料
半顆
3粒
少許
少許
1匙
2匙
2匙
配菜
6片
適量
看全部食材 
  • 材料如上。

    材料如上。

  • 把all purpose flour 300克、砂糖2匙、酵母粉1匙、鹽1/2匙、鮮奶120ml攪拌均勻並搓揉10分鐘,麵團揉至不沾手後加入奶油20克,繼續揉10~15分鐘,放入鐵盆收口朝下用保鮮膜包住發酵至2倍大。

    把all purpose flour 300克、砂糖2匙、酵母粉1匙、鹽1/2匙、鮮奶120ml攪拌均勻並搓揉10分鐘,麵團揉至不沾手後加入奶油20克,繼續揉10~15分鐘,放入鐵盆收口朝下用保鮮膜包住發酵至2倍大。

  • 時間到取出排氣,切成6等份的圓,稍為壓扁一點圓,收口朝下,再醒15分鐘,表面刷上蛋液並灑上白芝麻。

    時間到取出排氣,切成6等份的圓,稍為壓扁一點圓,收口朝下,再醒15分鐘,表面刷上蛋液並灑上白芝麻。

  • 放入預熱好的烤箱390℉烤15分鐘,烤好取出放涼(好澎好可愛~)。

    放入預熱好的烤箱390℉烤15分鐘,烤好取出放涼(好澎好可愛~)。

  • 把火雞肉培根切丁、洋蔥、蒜頭切丁備用。

    把火雞肉培根切丁、洋蔥、蒜頭切丁備用。

  • 把火雞肉培根切丁放入平底鍋炒香,並加入一顆紅蔥頭切碎拌炒至焦脆,放入一匙煙燻紅辣椒粉調味,

    把火雞肉培根切丁放入平底鍋炒香,並加入一顆紅蔥頭切碎拌炒至焦脆,放入一匙煙燻紅辣椒粉調味,

  • 把半顆洋蔥切丁、3顆蒜粒切丁,放入平底鍋中用橄欖油炒香。

    把半顆洋蔥切丁、3顆蒜粒切丁,放入平底鍋中用橄欖油炒香。

  • 加入少許鹽和黑胡椒、砂糖1匙、煙燻紅辣椒粉1匙,再加入2匙醋、2匙番茄醬混合,炒至自己喜歡的濃稠度就倒入碗裡備用。

    加入少許鹽和黑胡椒、砂糖1匙、煙燻紅辣椒粉1匙,再加入2匙醋、2匙番茄醬混合,炒至自己喜歡的濃稠度就倒入碗裡備用。

  • 在一個盆中倒入豬絞肉400克並把剛炒好的培根一起拌勻用少許鹽和黑胡椒調味,捏成一塊塊合適大小(★ 要配合剛剛做的漢堡皮的大小,不用太扁)。

    在一個盆中倒入豬絞肉400克並把剛炒好的培根一起拌勻用少許鹽和黑胡椒調味,捏成一塊塊合適大小(★ 要配合剛剛做的漢堡皮的大小,不用太扁)。

  • 漢堡肉放入平底鍋煎,煎至兩面焦黃並在表面放上cheese讓它融化。

    漢堡肉放入平底鍋煎,煎至兩面焦黃並在表面放上cheese讓它融化。

  • 生菜切絲,把蘑菇切片用奶油炒過並用鹽和黑胡椒簡單調味,最後把烤好的漢堡皮切開 → 放上生菜絲 → 加入炒好的蘑菇 → 放上醃燻豬肉漢堡肉並淋上BBQ醬 → 麵包皮蓋上去,手作BBQ豬肉漢堡完成了!🍔🍔

    生菜切絲,把蘑菇切片用奶油炒過並用鹽和黑胡椒簡單調味,最後把烤好的漢堡皮切開 → 放上生菜絲 → 加入炒好的蘑菇 → 放上醃燻豬肉漢堡肉並淋上BBQ醬 → 麵包皮蓋上去,手作BBQ豬肉漢堡完成了!🍔🍔

  • (一口氣做了六個有點累!😂

    (一口氣做了六個有點累!😂

  • 用Ggordon Ramsay的食譜調製出的煙燻風味sauce,配上混合了烤過的培根加上新鮮豬絞肉捏成的漢堡肉,再搭上自己手作很有彈性的漢堡皮(重點),這份『醃燻豬肉漢堡』吃起來真的太滿足!

    用Ggordon Ramsay的食譜調製出的煙燻風味sauce,配上混合了烤過的培根加上新鮮豬絞肉捏成的漢堡肉,再搭上自己手作很有彈性的漢堡皮(重點),這份『醃燻豬肉漢堡』吃起來真的太滿足!

  • 『燻鮭魚漢堡』口味也超~好吃!

    『燻鮭魚漢堡』口味也超~好吃!

3,068 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
cooking瑪瑪
39 食譜 276 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問只發酵一次嗎

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 紅燒肉 燉牛肉 脆皮燒肉 雞胸肉 新餐肉 糖醋排骨 素食年菜 回鍋肉 東坡肉 紅豆湯 炸年糕 佛跳牆 櫻花蝦 滴雞精 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 獅子頭 鳳梨蝦球 湯圓 植物肉 蘿蔔糕 牛排 烏魚子 年菜 滷豬腳 梅干扣肉 泡菜鍋 石斑魚 豬腳 糖醋魚 水餃 鹽水雞 羊肉爐 紅燒牛肉 麻油雞 鱸魚 雪q餅 部隊鍋 砂鍋魚頭 蝦子 鮭魚 壽喜燒 刈包 天使紅蝦 新豬肉 米糕 發糕 鴨賞 蒜頭雞湯