原味曲奇餅(酥鬆好吃)

❤️雪倫の 私房料理❤️
188 食譜 1,399 粉絲

食材

步驟

  • 1、奶油置於室溫軟化後加入糖粉及鹽,先混合均勻,用電動攪拌器打發至顏色稍白。

    1、奶油置於室溫軟化後加入糖粉及鹽,先混合均勻,用電動攪拌器打發至顏色稍白。

  • 2、先將低筋麵粉及玉米粉攪拌均勻,再分次加入奶油盆中拌勻即可。

    2、先將低筋麵粉及玉米粉攪拌均勻,再分次加入奶油盆中拌勻即可。

  • 3、將做好的麵糰放入擠花袋,在烤盤上擠出自己喜歡的形狀。

    3、將做好的麵糰放入擠花袋,在烤盤上擠出自己喜歡的形狀。

  • 4、放入烤箱用160~170度烤15~20分就完成囉!(烤箱記得先預熱10分鐘再放入食材烤)

    4、放入烤箱用160~170度烤15~20分就完成囉!(烤箱記得先預熱10分鐘再放入食材烤)

  • 這是用18齒花嘴擠出的花型

    這是用18齒花嘴擠出的花型

  • 這是用8齒花嘴擠出的花型

    這是用8齒花嘴擠出的花型

小撇步

每個人烤箱不一樣,所以烤的時間會稍微不一樣,我都是觀查烤箱裡的餅乾是否上色,如果上色差不多就要趕快取出來喔。

曲奇餅剛出爐有點軟,稍涼就會變酥鬆了。

6.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
❤️雪倫の 私房料理❤️ 188 食譜 1,399 粉絲

新鮮食材+簡單料理=幸福美味 我愛美食,也愛研究料理。每一種食材都有它最佳的味道,及最洽當的烹調時間點。就像25~30是女人最美的年歲,25前顯得太青澀,少了一點女人味,過30歲後就是老化的開始囉! 而調味就像女人的裝扮,每一個女人都有她適合的穿著和打扮,裝扮不當美麗也會扣分喔~年輕的可以穿的少,有年紀的需要多點包裝,就像新鮮食材只要簡單調味就很好吃了。 料理研究很有趣吧~😘

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 9 則
default avatar

  • Zhi Shian
    Zhi Shian

    請問如要做巧克力口味的話 食材比例要如何調整呢?謝謝

  • 花花
    花花

    請問可以加蛋黃嗎?

  • Yu
    Yu

    我自己多加了香草籽,感謝配方,成品好好吃~~~

猜你可能會喜歡

大家都在查

麻油雞 手工餅乾 紅燒肉 綠豆蒜 柚子醬 烤鮭魚 曲奇餅乾 羊肉爐 蛤蜊 南瓜濃湯 煎牛排 綠豆薏仁 熱紅酒 蘿蔔糕 清燉牛肉麵 萵苣 肉骨茶 薑茶 蜂蜜蛋糕 蓮藕排骨湯 蒸蛋 紅豆湯 茶葉蛋 地瓜球 部隊鍋 千層派 煲仔飯 綠豆湯 奶油乳酪 薑母鴨 酸白菜 炒泡麵 可麗露 水煮蛋 辣炒年糕 韓式冬粉 香蕉磅蛋糕 酸瓜 白菜滷 烤年糕 高麗菜飯 雪花餅 杏仁茶 壽司 吻仔魚 酪梨沙拉 燕麥粥 奶酥醬 薑餅屋 水信玄餅