美式鮭魚加州卷

美國稻米
32 食譜 82 粉絲

描述

美國越光米口感Q彈水份飽滿,非常適合作為壽司飯,同時使用來自加州的鮭魚和酪梨,製成同一風格的壽司捲,有種他鄉遇故知的熟悉滋味。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

佐料

步驟

  • 美國越光米洗淨泡冷水30分鐘後以等量水煮成白米飯。

  • 白飯起鍋後拌入壽司醋,重複拌均勻後放涼。

  • 將酪梨及生鮮鮭魚切成薄片備用。

  • 海苔上平舖上壽司飯,將切好的酪梨和生鮮鮭魚蓋在壽司飯上。

  • 反面加入Q比沙拉醬、蟹肉棒和小黃瓜絲,使用壽司捲簾捲起。

  • 食用時切成一口大小即可。

小撇步

美國越光米清洗後一定要浸泡30分鐘,讓米粒呈現水分飽滿的狀態。
壽司醋作法: 白醋30cc 糖100g 鹽20g

4,774 瀏覽
分享至:
avatar
美國稻米 32 食譜 82 粉絲

即日起至12/15,凡於實體通路或網購平台購買美國包裝米,並至活動網頁登錄發票及聯絡資訊即可參加抽獎,最大獎iPhone 13等你拿,快來試試多元品種的美國稻米吧 ! 天然純淨的美國稻米。從土壤、水源、灌溉層層把關,提供您美味且能安心食用的選擇。 近年,美國稻米更投入環保及永續發展的議題,在種植之餘,也為環境生態盡一份心力,讓我們一同感受來自美國陽光大地的用心與堅持。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 綠花椰菜 雞胸肉 山藥排骨湯 麻婆豆腐 羊肉爐 藥燉排骨 家常菜 早餐 四季豆 氣炸鍋 生菜沙拉 紅蘿蔔 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 芋頭 薑母鴨 泡菜煎餅 白菜 雞湯 吐司 娃娃菜 吻仔魚 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 雞蛋豆腐 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 包子 電鍋 豬肝湯 蛋糕 螃蟹 磅蛋糕 松阪豬 南瓜饅頭 麵疙撘 餅乾 三杯雞 回鍋肉 高麗菜 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 麻油 地瓜球 鱸魚湯 起司鍋 芥菜