加州壽司捲California roll

145 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

壽司捲真是大人小孩都愛的ㄧ道菜餚!無論是台式、日式、韓式還是美式都很好吃喔!今天介紹大家的「美式加州捲」California roll 是在美國最普遍的ㄧ種壽司捲!只需要三種材料:蟹肉棒、小黃瓜和駱梨,就能做出來囉!

食材

白飯 4杯
白醋 3大匙
白糖 1大匙
駱梨 1顆
小黃瓜 2條
蟹肉棒 6條
海苔片 3片
白芝麻 適量
美奶滋 適量
  • 1 將小黃瓜切成長條。蟹肉棒切碎丁,拌入美奶滋。駱梨去皮切片。白飯拌入白醋和糖,拌勻放涼。(照片裡還有燻鮭魚和奶油乳酪,也是很好吃的組合喔!)
  • 2 開始捲壽司囉!先拿一片海苔,將白飯均勻的鋪上去(白飯不要太厚喔!還看的到ㄧ點點黑色海苔最剛好)。撒上白芝麻!接下來將海苔翻面!
  • 3 開始在海苔1/3的位置放入小黃瓜、駱梨和蟹肉棒沙拉。用竹捲捲起,壓緊~完成!
贊助

小撇步

照片裡除了加州捲外我還有做煙燻鮭魚和奶油乳酪的組合!ㄧ樣很好吃喔~!

2015/10/24 發表 3,714 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣