My Oliver Kitchen:【香辣番茄鯖魚義大利麵】

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【香辣番茄鯖魚義大利麵】─製作方法

首先準備好番茄鯖魚罐頭、去子的辣椒皮(有子也行)、聖女小番茄及羅勒葉放入果汁機搗碎攪拌,另外煮一鍋滾水並放入橄欖油,煮沸後丟入義大利麵。平底鍋加橄欖油熱鍋後,將剝好皮的大蒜及剩餘並切段的辣椒下去爆香,並將搗碎攪拌後的佐料放入煮沸,再將煮好的義大利麵及對半切的聖女小番茄放入平底鍋內攪拌,等完全均勻上色後即可起鍋,並將聖女小番茄放置上頭,灑上小片羅勒葉裝飾,完成!

食材

聖女小番茄 10顆
義大利麵 一小把
鯖魚罐頭 一罐
辣椒 3條
橄欖油 少許
大蒜 6瓣
羅勒葉 2~3把
  • 1先滾水,並且加入橄欖油,可以增加義大利麵的香氣。
  • 2鯖魚罐頭已經調味好,所以這道料理不太需要再做其他任何的調味。辣椒皮去子後洗淨(也可以考慮部去子,依照個人對辣的喜好),若要方便果汁機絞碎,可考慮切段。羅勒葉和聖女小番茄洗淨後,只需要部份的羅勒葉及聖女小番茄放入攪拌機,其他東西先放置一旁。將鯖魚罐頭、去子辣椒皮、羅勒葉及聖女小番茄用果汁機搗碎攪拌。
  • 3平底鍋放入橄欖油熱鍋後,放入6瓣剝皮後的大蒜及切段的辣椒爆香。香氣的味道湧現後,再將攪拌後的佐料倒入翻炒並煮滾。
  • 4加入煮好的義大利麵翻炒並均勻上色,完成後再放上聖女小番茄翻炒。
  • 5稍微拌炒後即可起鍋,擺盤時可以將剛剛炒的聖女小番茄放在上頭,並在周圍灑上羅勒葉擺盤。
贊助

小撇步

這道料理的辣椒很關鍵,辣味和番茄鯖魚相當的合襯,若沒有適當的引出辣味,很難使這道料理美味。

想更深入了解更多餐點嗎?
請上http://baoeat.blogspot.tw/2013/01/blog-post_5948.html

想一嘗更多美食嗎?
想要知道更多美食的資訊嗎?
快加入食客皇帝粉絲團:
http://www.facebook.com/baoeat

2013/01/06 發表 3,437 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣