檸檬蝦酪梨沙拉

廚房裡的精神治療
9 食譜 135 粉絲

在煸出香氣的蒜味蝦油裡,放入白蝦煎炒,蝦殼轉紅後,淋上鮮榨酸爽的椒鹽檸檬汁,燒熱收汁即完成檸檬🍋蝦!

沙拉底層鋪一些新鮮酪梨🥑、香料番茄🍅,頂部放上台味零食代表王子麵、檸檬大蝦🍤,最後淋幾匙鮮味十足的檸檬蝦醬。

攪拌均勻,口感柔順的酪梨、多汁的番茄、脆口的王子麵,三者意外配對成功,直教人相見恨晚。

份量
2 人份
時間
15 分鐘

食材

一顆
5-6顆
適量
一包
3-4粒
鍋邊少許
檸檬汁
一顆
適量
適量
  • 備料簡單,除了調味品外,準備好一盒白蝦、番茄、酪梨🥑。王子麵主要是想增添脆脆口感,還有台式零食風味,也可置換成多力多滋、或任何其他喜歡的配菜!

    備料簡單,除了調味品外,準備好一盒白蝦、番茄、酪梨🥑。王子麵主要是想增添脆脆口感,還有台式零食風味,也可置換成多力多滋、或任何其他喜歡的配菜!

  • 直接拆封洗個澎澎,清洗解凍

    直接拆封洗個澎澎,清洗解凍

  • 拿把剪刀,修剪蝦子鬚鬚,剪下蝦頭。開背去腸泥,尖頭剪刀從蝦背正中央剪進去,可以稍微剪深一點,剪至二分之一的位置,這樣遇熱捲起的角度咖水。

    拿把剪刀,修剪蝦子鬚鬚,剪下蝦頭。開背去腸泥,尖頭剪刀從蝦背正中央剪進去,可以稍微剪深一點,剪至二分之一的位置,這樣遇熱捲起的角度咖水。

  • 用流水將腸泥去除,也把外殼好好沖洗乾淨。

    用流水將腸泥去除,也把外殼好好沖洗乾淨。

  • 酪梨🥑剖半,用刀切進酪梨籽後稍微出力旋轉,就可以把籽取下。

    酪梨🥑剖半,用刀切進酪梨籽後稍微出力旋轉,就可以把籽取下。

  • 切成小丁,不用調味,直接鋪在底部。建議用略有深度的容器,這樣等等淋上醬汁較能攪拌均勻。

    切成小丁,不用調味,直接鋪在底部。建議用略有深度的容器,這樣等等淋上醬汁較能攪拌均勻。

  • 擠檸檬汁,並加入白胡椒粉、鹽巴調和。這碗即是主要調味醬汁,鹹度跟白胡椒都可以調濃一些。

這次使用的檸檬品種,酸度沒有綠皮檸檬強烈,所以擠了四分之三顆。如果檸檬很酸,可以先擠半顆就好。

    擠檸檬汁,並加入白胡椒粉、鹽巴調和。這碗即是主要調味醬汁,鹹度跟白胡椒都可以調濃一些。 這次使用的檸檬品種,酸度沒有綠皮檸檬強烈,所以擠了四分之三顆。如果檸檬很酸,可以先擠半顆就好。

  • 小番茄切小丁,酌量隨性加點義大利香料、鹽巴、還有一點檸檬汁,混合均勻。

    小番茄切小丁,酌量隨性加點義大利香料、鹽巴、還有一點檸檬汁,混合均勻。

  • 此檸檬蝦是採用大象老師的食譜!熱油中火,蒜末爆香,加入蝦頭,用鍋鏟把蝦頭的精華壓出,2-3分鐘慢慢煸香。ps.大象老師說油可以多加一些,把醬汁做出略微油潤的質感。

    此檸檬蝦是採用大象老師的食譜!熱油中火,蒜末爆香,加入蝦頭,用鍋鏟把蝦頭的精華壓出,2-3分鐘慢慢煸香。ps.大象老師說油可以多加一些,把醬汁做出略微油潤的質感。

  • 把大蝦放入鍋內翻炒,鍋邊嗆入一些米酒去腥。

    把大蝦放入鍋內翻炒,鍋邊嗆入一些米酒去腥。

  • 兩面翻炒,蝦殼皆漸漸轉紅時,準備加入醬汁。

    兩面翻炒,蝦殼皆漸漸轉紅時,準備加入醬汁。

  • 倒入調好的檸檬椒鹽醬汁,稍微翻炒讓醬汁沾覆在每一隻蝦子上,空氣裡都是蝦子的香氣和檸檬的酸味。酸味煮太久會消失哦,把醬汁微微收汁即可快速上桌!

    倒入調好的檸檬椒鹽醬汁,稍微翻炒讓醬汁沾覆在每一隻蝦子上,空氣裡都是蝦子的香氣和檸檬的酸味。酸味煮太久會消失哦,把醬汁微微收汁即可快速上桌!

  • 鋪上二樓的香料番茄🍅

    鋪上二樓的香料番茄🍅

  • 王子麵捏碎,保留一些小塊狀維持脆脆口感。

    王子麵捏碎,保留一些小塊狀維持脆脆口感。

  • 小湯匙舀一些檸檬蝦醬淋上,盡量確保讓醬汁能流竄到酪梨的各角。

    小湯匙舀一些檸檬蝦醬淋上,盡量確保讓醬汁能流竄到酪梨的各角。

  • 完成!這檸檬蝦酪梨沙拉杯杯,建議做好馬上吃,才能享受到王子麵的香脆與滑順酪梨交流的美味突襲!

    完成!這檸檬蝦酪梨沙拉杯杯,建議做好馬上吃,才能享受到王子麵的香脆與滑順酪梨交流的美味突襲!

1,479 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房裡的精神治療
9 食譜 135 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 植物肉 羊肉爐 鱸魚 糖醋排骨 壽喜燒 麻油雞 紅豆湯 石斑魚 回鍋肉 醉雞 烏魚子 泡菜鍋 新豬肉 桂圓紅棗茶 鴨賞 雪q餅 蘿蔔糕 炸年糕 佛跳牆 東坡肉 鮭魚 水餃 豬腳 發糕 紅燒肉 滷豬腳 牛排 鹽水雞 梅干扣肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 素食年菜 雞胸肉 紅燒牛肉 鱸魚湯 薑母鴨 刈包 米糕 部隊鍋 天使紅蝦 鳳梨蝦球 獅子頭 糖醋魚 蝦子 新餐肉 年菜 湯圓 燉牛肉