影片◆眼球甜點杯◆覆盆莓生乳酪◆免烤箱

心心 Xinxin
37 食譜 135 粉絲

萬聖節元素裡面我最有興趣做成料理的就是眼球!秉持著做出可怕又好吃的萬聖節料理的精神設計了這款甜點,雖然有三樣東西要做,但是都不困難喔,組合起來的過程很療癒!因為加了覆盆莓果醬,生乳酪與奶酪都做了減糖的版本,搭配起來不會太過甜膩。

食材

眼球奶酪
280g
200g
20g
少許
生乳酪
75g
15g
1/4顆
  • 準備材料,食譜材料可以做四個眼球杯杯。奶油乳酪要提前30分鐘放室溫軟化。
覆盆莓果醬做法:https://icook.tw/recipes/356199
QQ珍珠粉圓作法:https://icook.tw/recipes/356200

    準備材料,食譜材料可以做四個眼球杯杯。奶油乳酪要提前30分鐘放室溫軟化。 覆盆莓果醬做法:https://icook.tw/recipes/356199 QQ珍珠粉圓作法:https://icook.tw/recipes/356200

  • 先來煮奶酪液,將牛奶、鮮奶油、糖、吉利丁粉加入鍋中,以中小火慢慢加熱。

    先來煮奶酪液,將牛奶、鮮奶油、糖、吉利丁粉加入鍋中,以中小火慢慢加熱。

  • 剛開始吉利丁粉會有點結塊,慢慢攪拌就會漸漸融化了。

    剛開始吉利丁粉會有點結塊,慢慢攪拌就會漸漸融化了。

  • 中小火一邊攪拌煮至吉利丁粉完全溶化就可以了,不要煮到沸騰喔。

    中小火一邊攪拌煮至吉利丁粉完全溶化就可以了,不要煮到沸騰喔。

  • 拿出球形製冰盒,底下放入煮好的珍珠,數量隨意,放越多眼睛越大。我有一顆做純奶酪球球。

    拿出球形製冰盒,底下放入煮好的珍珠,數量隨意,放越多眼睛越大。我有一顆做純奶酪球球。

  • 在珍珠上面加入一小匙覆盆莓果醬塗開,做出紅色的虹膜。

    在珍珠上面加入一小匙覆盆莓果醬塗開,做出紅色的虹膜。

  • 從底下可以看到眼球的雛型了(好像酷拉皮卡喔)

    從底下可以看到眼球的雛型了(好像酷拉皮卡喔)

  • 小心地倒入奶酪液,我的模具有附小漏斗注入液體,但奶酪液放涼後會比較濃稠,一定要慢慢倒,抖一抖漏斗確認都下去了再繼續倒,怕漏的話可以拿一支筷子輔助。倒完進冰箱冷藏兩到三小時。

    小心地倒入奶酪液,我的模具有附小漏斗注入液體,但奶酪液放涼後會比較濃稠,一定要慢慢倒,抖一抖漏斗確認都下去了再繼續倒,怕漏的話可以拿一支筷子輔助。倒完進冰箱冷藏兩到三小時。

  • 再來做生乳酪,拿出軟化的奶油乳酪,加入砂糖攪打均勻。

    再來做生乳酪,拿出軟化的奶油乳酪,加入砂糖攪打均勻。

  • 鮮奶油打至九分發。

    鮮奶油打至九分發。

  • 擠入檸檬汁,並將打發鮮奶油加入乳酪餡攪拌均勻。

    擠入檸檬汁,並將打發鮮奶油加入乳酪餡攪拌均勻。

  • 拿出玻璃杯,隨意放入生乳酪、珍珠與覆盆莓果醬。每一層都要盡量放在靠杯壁的地方,外觀才看得到層次!

    拿出玻璃杯,隨意放入生乳酪、珍珠與覆盆莓果醬。每一層都要盡量放在靠杯壁的地方,外觀才看得到層次!

  • 約七分滿處淋上一層覆盆莓果醬、放上幾顆珍珠。如果想做果醬流出來的效果可以裝八分滿,放上眼珠子之後就會滿出來,記得下面放個盤子。

    約七分滿處淋上一層覆盆莓果醬、放上幾顆珍珠。如果想做果醬流出來的效果可以裝八分滿,放上眼珠子之後就會滿出來,記得下面放個盤子。

  • 從冰箱拿出眼球奶酪,確認奶酪都成型了,小心取出。珍珠跟覆盆莓都會有點分家,但沒關係再補新的進去就好!後面那個散開可能是奶酪液倒太快沖散了,直接宣告失敗。

    從冰箱拿出眼球奶酪,確認奶酪都成型了,小心取出。珍珠跟覆盆莓都會有點分家,但沒關係再補新的進去就好!後面那個散開可能是奶酪液倒太快沖散了,直接宣告失敗。

  • 將眼球奶酪放在珍珠上面,完成!

    將眼球奶酪放在珍珠上面,完成!

  • 第二杯只放七分滿,果醬不會流出來,乾乾淨淨的是另一種感覺。

    第二杯只放七分滿,果醬不會流出來,乾乾淨淨的是另一種感覺。

  • 不過我還是喜歡果醬滿出來的版本,驚悚度暴增!

    不過我還是喜歡果醬滿出來的版本,驚悚度暴增!

  • 另外做了一杯非眼球的版本,使用一樣的元素,只是奶酪球球沒有放珍珠跟果醬,有點像迷你剉冰超可愛…

    另外做了一杯非眼球的版本,使用一樣的元素,只是奶酪球球沒有放珍珠跟果醬,有點像迷你剉冰超可愛…

  • 三種造型我都喜歡,更喜歡的是他們超好吃!珍珠Q彈有嚼勁、奶酪又ㄉㄨㄞ又嫩、生乳酪濃郁綿密、覆盆莓果醬酸酸甜甜。一杯裡面就有好多不同口感,每一樣都好好吃喔。

    三種造型我都喜歡,更喜歡的是他們超好吃!珍珠Q彈有嚼勁、奶酪又ㄉㄨㄞ又嫩、生乳酪濃郁綿密、覆盆莓果醬酸酸甜甜。一杯裡面就有好多不同口感,每一樣都好好吃喔。

小撇步

1. 因為眼球杯杯會放入滿多果醬,珍珠和生乳酪我都是做減糖的版本!
2. 為了確保眼球可以成形我放了兩倍的吉利丁粉,吃起來口感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,如果平常想做一般的奶酪只要減少吉利丁粉就可以做出軟嫩口感!
3.覆盆莓果醬可以提前煮好或是購買現成果醬,但珍珠不能冷藏一定要當天現煮。

1,455 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
心心 Xinxin
37 食譜 135 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

湯圓 燉牛肉 脆皮燒肉 佛跳牆 蝦子 砂鍋魚頭 回鍋肉 鳳梨蝦球 鮭魚 糖醋排骨 水餃 泡菜鍋 雞胸肉 素食年菜 部隊鍋 桂圓紅棗茶 羊肉爐 壽喜燒 梅干扣肉 紅燒牛肉 鱸魚 鴨賞 新餐肉 新豬肉 烏魚子 植物肉 糖醋魚 天使紅蝦 滷豬腳 紅豆湯 牛排 雪q餅 炸年糕 石斑魚 刈包 紅燒肉 薑母鴨 豬腳 麻油雞 米糕 櫻花蝦 獅子頭 紅燒獅子頭 東坡肉 發糕 年菜 蒜頭雞湯 鹽水雞 蘿蔔糕 滴雞精