螃蟹番茄🍅麵包布丁

Justina 賈斯汀娜
98 食譜 106 粉絲

因為前一道食譜做了麵包盅版本的螃蟹蛤蠣巧達湯之後,為了避免浪費把歐式麵包中間挖出的麵包拿來做一個烘烤的蟹肉麵包布丁,其實這種鹹布丁份量不多非常適合拿來當作前菜,或者是早餐。如果喜歡的話,我覺得上面再打一顆蛋其實也蠻不錯的。

份量
4 人份
時間
15 分鐘
  • 請先參考前一篇作法用乾蒸方式取出蟹肉備用, 約1米杯;
https://icook.tw/recipes/355303

把所有食材先切好, 把拆下來的蟹殼也當作烤盅的一部分, 再視手邊小烤盅大小準備2~3個小烤盅備用。
烤箱預熱180度C, 旋風功能全開一開始就要先預熱。

    請先參考前一篇作法用乾蒸方式取出蟹肉備用, 約1米杯; https://icook.tw/recipes/355303 把所有食材先切好, 把拆下來的蟹殼也當作烤盅的一部分, 再視手邊小烤盅大小準備2~3個小烤盅備用。 烤箱預熱180度C, 旋風功能全開一開始就要先預熱。

  • 在平底鍋中放入葡萄籽油, 放入小蕃茄, 洋蔥丁, 培根丁用中火下鍋炒到培根香氣出來, 油脂釋放, 洋蔥稍微變軟出水即可進行下一步。

    在平底鍋中放入葡萄籽油, 放入小蕃茄, 洋蔥丁, 培根丁用中火下鍋炒到培根香氣出來, 油脂釋放, 洋蔥稍微變軟出水即可進行下一步。

  • 加入切好的洋菇並快速拌炒, 洋菇遇熱會釋放濃後的香氣。

    加入切好的洋菇並快速拌炒, 洋菇遇熱會釋放濃後的香氣。

  • 在炒到洋菇香氣出來後, 倒入20cc不甜白酒, 稍後拌勻將酒氣燒出來就可關火稍微放涼準備組裝。

    在炒到洋菇香氣出來後, 倒入20cc不甜白酒, 稍後拌勻將酒氣燒出來就可關火稍微放涼準備組裝。

  • 將螃蟹殼放入耐熱烤盤中, 然後用手將歐式麵包撕成一口大小, 依烤盅尺寸放入各個容器中。

    將螃蟹殼放入耐熱烤盤中, 然後用手將歐式麵包撕成一口大小, 依烤盅尺寸放入各個容器中。

  • 將蛋奶液分組中所有材料先拌勻備用。將放涼的蕃茄培根內饀鋪在麵包丁上面, 再倒上蛋奶液到7~8分滿。

    將蛋奶液分組中所有材料先拌勻備用。將放涼的蕃茄培根內饀鋪在麵包丁上面, 再倒上蛋奶液到7~8分滿。

  • 在小烤盅及蟹殼上面鋪上雙色起司絲, 放入烤盤中直接送入烤箱烤15分鐘~18分鐘。

    在小烤盅及蟹殼上面鋪上雙色起司絲, 放入烤盤中直接送入烤箱烤15分鐘~18分鐘。

  • 測試是否已熟: 用竹籤插入間及旁邊, 確認蛋奶液已變硬為固體狀即可, 此時表面的焗烤起司絲會呈現金黃色。

    測試是否已熟: 用竹籤插入間及旁邊, 確認蛋奶液已變硬為固體狀即可, 此時表面的焗烤起司絲會呈現金黃色。

  • 因為今天是跟著其他的菜色一起所以麵包布丁就沒有再單獨呈盤了, 但如果是作為前菜, 建議可以在盤子另一邊放上生菜並搭配清爽的油醋汁, 作為前菜營養均衡又美味。 飲料的部分適合搭配微酸的白酒作為開胃酒, 我用的這瓶南非56不甜白酒也很搭配。

    因為今天是跟著其他的菜色一起所以麵包布丁就沒有再單獨呈盤了, 但如果是作為前菜, 建議可以在盤子另一邊放上生菜並搭配清爽的油醋汁, 作為前菜營養均衡又美味。 飲料的部分適合搭配微酸的白酒作為開胃酒, 我用的這瓶南非56不甜白酒也很搭配。

小撇步

其實麵包布丁在國外大部分是作為甜點, 不過作成鹹食有點像是簡易鹹派, 而且蟹肉本身味道其實很清淡, 透過培根微鹹, 小蕃茄微酸, 以及起司及鮮奶油的滑順口感, 會提升蟹肉料理的另一個層次。

356 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
98 食譜 106 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 鮭魚 紅燒肉 鹽水雞 回鍋肉 紅豆湯 發糕 佛跳牆 石斑魚 牛排 豬腳 壽喜燒 湯圓 蝦子 鱸魚 烏魚子 燉牛肉 薑母鴨 東坡肉 部隊鍋 炸年糕 紅燒獅子頭 鴨賞 新豬肉 羊肉爐 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 滷豬腳 米糕 桂圓紅棗茶 水餃 紅燒牛肉 新餐肉 雞胸肉 獅子頭 鱸魚湯 糖醋排骨 植物肉 糖醋魚 天使紅蝦 泡菜鍋 年菜 雪q餅 蒜頭雞湯 刈包 鳳梨蝦球 梅干扣肉 醉雞 素食年菜