收藏 288 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

過年總要有一條魚來代表年年有餘,而清蒸為新鮮的魚最好的處理方式,選擇肉質細緻的魚種,口感較為滑順。

食材
一條
青蔥切絲
適量
一匙
醬油
一小匙
適量
適量
薑絲
適量
  • 1
    清洗好的魚先將魚身塗薄塩,放盤子上,魚身上放些薑絲及酒,先蒸約十分鐘(視魚的大小,眼睛有凸出來大多是已熟了)
  • 2
    蒸好的魚取出後,魚身舖好蔥絲,另取鍋加入一匙油及,一小匙的醬油,將油及醬熱至有香味起泡後,趁熱把油淋在蔥絲上,即可移至鐵盤加熱。
小撇步

1.若用鐵盤加熱,魚可以不用蒸全熟。
2.蔥絲可以用數根牙簽排成一排,然後一次從蔥由上至下(或由左至右)劃過,此圖是沒用,只是刀劃一劃。
3.不想加醬油的,可以把魚的湯倒到油鍋中一起加熱,再淋到蔥絲上

人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2013/01/03 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣