韓式l蔬菜明蝦金元寶


貓兒食堂
358 食譜 9,570 粉絲
限12字

在澎湖成長的野生明蝦,肉質Q彈緊實,只消在蛋液中加入蔬菜與粉絲,將煎熟的大明蝦包入蛋餃中,一道融合主食、蔬菜與蛋白質,營養均衡、漂亮又喜氣的「韓式l蔬菜明蝦金元寶」就能漂亮上桌,作為早餐抑或是餐前小菜款待親友都合適,秋天是上帝賦予人類的禮物,滿載漁人豐收的欣喜,不妨用這道菜式表達自己對家人的關愛,品味季節孕育生命的原始蔥籠,對大海的厚宴款待,全心全意擁抱。

份量
3 人份
時間
15 分鐘
  • 食材大集合。
將胡蘿蔔、韮菜切碎備用。

    食材大集合。 將胡蘿蔔、韮菜切碎備用。

  • 將澎湖野生大明蝦置於流動水下解凍,剪去尖刺與長鬚,挑去腸泥,洗淨擦乾水份備用。

    將澎湖野生大明蝦置於流動水下解凍,剪去尖刺與長鬚,挑去腸泥,洗淨擦乾水份備用。

  • 冬粉燙熟後剪成小段備用。(使用韓式冬粉或一般冬粉皆可)

    冬粉燙熟後剪成小段備用。(使用韓式冬粉或一般冬粉皆可)

  • 將切碎的韮菜、胡蘿蔔、切段的冬粉置於碗中,加入雞蛋與所有調味料拌勻。

    將切碎的韮菜、胡蘿蔔、切段的冬粉置於碗中,加入雞蛋與所有調味料拌勻。

  • 澎湖野生大明蝦撒上少許鹽、胡椒(份量外),煎熟後剝去蝦殼,蝦頭剪下備用。

    澎湖野生大明蝦撒上少許鹽、胡椒(份量外),煎熟後剝去蝦殼,蝦頭剪下備用。

  • 中大火將不沾鍋熱鍋並塗上一層薄油,維持小火,舀取適量步驟4於鍋中整成橢圓形,放上已剝殼的明蝦,並舀取少許步驟4填滿彎曲的蝦身與蝦尾間的空隙(煎起來會比較漂亮)。

    中大火將不沾鍋熱鍋並塗上一層薄油,維持小火,舀取適量步驟4於鍋中整成橢圓形,放上已剝殼的明蝦,並舀取少許步驟4填滿彎曲的蝦身與蝦尾間的空隙(煎起來會比較漂亮)。

  • 承上,煎至蛋液表面稍凝固時將蛋皮對折包裹住蝦身,可讓蝦尾露出較為美觀。

    承上,煎至蛋液表面稍凝固時將蛋皮對折包裹住蝦身,可讓蝦尾露出較為美觀。

  • 承上,翻面續煎至2面金黃後即可盛盤。

    承上,翻面續煎至2面金黃後即可盛盤。

  • 營養均衡、漂亮又喜氣的「韓式l蔬菜明蝦金元寶」於焉完成。

    營養均衡、漂亮又喜氣的「韓式l蔬菜明蝦金元寶」於焉完成。

小撇步

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

516 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
貓兒食堂
358 食譜 9,570 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊