清蒸酒燒大明蝦【澎湖野生水產】【阿基師】

221 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

澎湖海鮮珍寶之一的野生大明蝦,肉質Q彈,蝦膏濃郁,散發出獨特的鮮甜味,然而,冬天最受歡迎的家常料理「燒酒蝦」,是一道具迷人風味的名菜料理,加了酒香,來上一碗,讓你暖胃又溫補,更是逢年過節送禮,面子、裡子都兼顧的最佳伴手禮。

份量5人份 烹調時間5分鐘

食材

大明蝦【澎湖野生水產】 8尾
檸檬,青蔥 2小片,1根
少許
米酒 少許
  • 1急速冷凍大明蝦【澎湖野生水產】並洗淨,剪過長的蝦鬚,並放盤中。清蔥切段,檸檬切片,備用;【澎湖野生水產的產品皆通過政府檢驗及SGS認證,讓大家吃得更安心, 更是五星級飯店主廚指定食材,讓大家有實惠價格輕鬆吃到頂級食材。 】
  • 2將澎湖大明蝦放入蒸盤上,並在澎湖大明蝦上,淋上少許的米酒, 蒸盤上外鍋也要放少許的水,開大火清蒸5-7分鐘(注意不宜清蒸過久,以免大明蝦肉質過老)。
  • 3最後,把青蔥和檸檬鋪在大明蝦【澎湖野生水產】上,即可呈盤享用家常料理-「清蒸酒燒大明蝦」【澎湖野生水產】。
  • 42016/4/7於福華飯店當佳格廠商得意的一天系列貴賓吃阿基師現煮的辦桌年菜尾牙餐,阿基師也有提餐廳所使用的大明蝦,也是來自澎湖野生大明蝦喔!
贊助

小撇步

豆豆愛的料理-澎湖野生水產
https://www.facebook.com/groups/1601025496828811/?fref=ts
聯絡:許惠茹(豆豆) 聯絡電話:0935363948 LINE:dodohome1024
信箱:dodohome1024@gmail.com
如有大家需要可寫信或打電話給我,謝謝!

2015/12/27 發表 6,946 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣