【極簡】醬香魚下巴 @氣炸鍋不敗美食

喵餓了=0=
24 食譜 154 粉絲

描述

用氣炸鍋料理『魚』其實比肉類更快速、簡單,例如塩烤鮭魚,也因為太簡單而讓我忽略了應該跟大家分享~ 魚肉富含蛋白質,所含必需氨基酸很容易被人體吸收,油脂含量少且多為不飽和脂肪酸,是很健康的營養來源。加上有了氣炸鍋幫忙,從料理到清洗善後,都比肉類食材更輕鬆無負擔。大家一起來,每周至少吃二次魚吧!首先就從膠質滿滿的"魚下巴"開始吧~

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

4片
醃料
1大匙
2大匙
1大匙
適量

步驟

  • 魚下巴洗淨,用餐巾紙吸乾多餘水份後,加入米酒、白醋、醬油、胡椒鹽等醃料,並稍微抓勻,讓各面都有沾到醃料,靜置備用。

    魚下巴洗淨,用餐巾紙吸乾多餘水份後,加入米酒、白醋、醬油、胡椒鹽等醃料,並稍微抓勻,讓各面都有沾到醃料,靜置備用。

  • 氣炸鍋以攝氏180度預熱5分鐘。

    氣炸鍋以攝氏180度預熱5分鐘。

  • 預熱完成,用夾子將魚下巴依序放入炸籃內,魚皮面朝上,彼此重疊部分盡量少。以180度氣炸15分鐘。

* 這次鋪上料理紙,不鋪也OK。因氣炸鍋用久了稍微會沾黏,加上魚下巴富含膠質,上次烤好差點夾不出來,現在想想應該用倒的就好了。

    預熱完成,用夾子將魚下巴依序放入炸籃內,魚皮面朝上,彼此重疊部分盡量少。以180度氣炸15分鐘。 * 這次鋪上料理紙,不鋪也OK。因氣炸鍋用久了稍微會沾黏,加上魚下巴富含膠質,上次烤好差點夾不出來,現在想想應該用倒的就好了。

  • 氣炸鍋強度稍有差異,大概12分鐘的時候可以打開來觀察熟度及焦度;同時把魚肉彼此重疊的部分稍微移開,使受熱更均勻。

    氣炸鍋強度稍有差異,大概12分鐘的時候可以打開來觀察熟度及焦度;同時把魚肉彼此重疊的部分稍微移開,使受熱更均勻。

  • 只要15分鐘,輕輕鬆鬆、簡簡單單、膠質滿滿的醬香魚下巴就完成囉!

    只要15分鐘,輕輕鬆鬆、簡簡單單、膠質滿滿的醬香魚下巴就完成囉!

小撇步

1. 若醃了馬上要烤,可以直接用大盤子擺著醃,讓每一片魚下巴都更容易沾到醃料。
2. 魚下巴膠質真的很多,烤好非常黏也非常嫩,夾取時要特別小心,不然很容易就散開了。
3. 塩烤也很好吃,但另一半對於魚腥味很敏感,所以用米酒、白醋醃漬去腥,再增添醬香,試試不同風味也很讚喔!

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喵餓了=0= 24 食譜 154 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 泡菜煎餅 四季豆 雞胸肉 地瓜球 藥燉排骨 鮮奶油 早餐 起司鍋 紅蘿蔔 氣炸鍋 生菜沙拉 豬肝湯 苦瓜排骨湯 吐司 酸菜白肉鍋 羊肉爐 娃娃菜 吻仔魚 家常菜 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 麻油 南瓜饅頭 包子 高麗菜 螞蟻上樹 薑母鴨 芋頭 三杯杏鮑菇 白菜 麵疙撘 松阪豬 山藥排骨湯 電鍋 蛋糕 雞湯 餅乾 螃蟹 臭臭鍋 綠花椰菜 鱸魚湯 回鍋肉 磅蛋糕 萬聖節餅乾 芥菜 雞蛋豆腐 麻婆豆腐