綠豆糕

cooking瑪瑪
36 食譜 268 粉絲

每年的中秋節我最愛吃的甜點不是月餅,是綠豆糕!喜歡到來美國在weee!上也買過好幾次新東X(真的很好吃🤤),雖然外盒標榜低糖但吃起來還是偏甜,這次自己做手工綠豆糕,我把糖度壓到中度甜,油也減半,口感、外型都有了,熱量低也更健康!(兩種口味,純綠豆糕和夾有豆沙餡的)

把綠豆泥壓進模具時要壓的很扎實,不然擠出來會有空隙就沒這麼漂亮了(我也是反覆試了好幾次才慢慢找到感覺,但還是有很大的進步空間)

份量
2 人份
時間
180 分鐘

食材

綠豆糕
150克
60克
適量
豆沙餡
80克
40克
適量
  • 和之前做日式半月燒的步驟一樣,炒到像照片的程度,再用密封盒裝起來,之後要做麵包或包子就可以用。

    和之前做日式半月燒的步驟一樣,炒到像照片的程度,再用密封盒裝起來,之後要做麵包或包子就可以用。

  • 把去殼綠豆150克事先泡一晚(🆘我買的去殼綠豆洗出來的水是金黃色的,上網查應該是業者有染色泡水,所以一定要反覆沖洗直到顏色消失,我洗了快10次吧🔥)

隔日放入電鍋加250cc的水蒸20分鐘,蒸到用湯匙可以輕鬆壓軟的程度。把蒸好的綠豆用平底鍋中小火加麻油、砂糖炒乾,到照片的程度就可以放涼備用。

    把去殼綠豆150克事先泡一晚(🆘我買的去殼綠豆洗出來的水是金黃色的,上網查應該是業者有染色泡水,所以一定要反覆沖洗直到顏色消失,我洗了快10次吧🔥) 隔日放入電鍋加250cc的水蒸20分鐘,蒸到用湯匙可以輕鬆壓軟的程度。把蒸好的綠豆用平底鍋中小火加麻油、砂糖炒乾,到照片的程度就可以放涼備用。

  • 依序放入→在模具中抹上油壓進綠豆泥→滾成球狀的豆沙→再壓進一層綠豆泥→壓實輕輕倒出,完成了!🛎✔️

    依序放入→在模具中抹上油壓進綠豆泥→滾成球狀的豆沙→再壓進一層綠豆泥→壓實輕輕倒出,完成了!🛎✔️

  • 這次自己做手工綠豆糕,我把糖度壓到中度甜,油也減半,口感、外型都有了,熱量低也更健康!(兩種口味,純綠豆糕和夾有豆沙餡的)

    這次自己做手工綠豆糕,我把糖度壓到中度甜,油也減半,口感、外型都有了,熱量低也更健康!(兩種口味,純綠豆糕和夾有豆沙餡的)

  • 要做綠豆糕之前還要先上網買好模具,我在amzon上買的mooncake mold款式超多種,DIY的過程很療癒有趣!有包豆沙餡的多了紅豆的甜香,兩種都好吃。

    要做綠豆糕之前還要先上網買好模具,我在amzon上買的mooncake mold款式超多種,DIY的過程很療癒有趣!有包豆沙餡的多了紅豆的甜香,兩種都好吃。

7,141 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
cooking瑪瑪
36 食譜 268 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 鹽水雞 東坡肉 蝦子 桂圓紅棗茶 烏魚子 紅燒肉 薑母鴨 壽喜燒 豬腳 湯圓 糖醋排骨 獅子頭 蒜頭雞湯 部隊鍋 鱸魚 佛跳牆 紅燒牛肉 鴨賞 雪q餅 米糕 新豬肉 牛排 新餐肉 滷豬腳 蘿蔔糕 泡菜鍋 鳳梨蝦球 刈包 回鍋肉 砂鍋魚頭 紅豆湯 脆皮燒肉 燉牛肉 羊肉爐 糖醋魚 醉雞 梅干扣肉 鱸魚湯 雞胸肉 鮭魚 年菜 麻油雞 植物肉 炸年糕 水餃 天使紅蝦 發糕 素食年菜 石斑魚