養顏藥膳七星鱸魚湯

Olga's Corner
63 食譜 421 粉絲

描述

常聽人說,術後或剛生產完的婦女吃鱸魚,有助於傷口復原。而自己的經驗也是,在剖腹產後,我的確喝了不少七星鱸魚湯!在我的兩胎將近四年的親餵哺乳時期,幾乎每星期都要喝一次這湯,另一個作用是真的很發奶!入秋後,這款湯別忘給家人喝,滋補又健康。

新鮮的七星鱸魚湯,我還添加黃耆、當歸、紅棗及枸杞等中藥材,補氣兼活血。怕中藥味的人可以不要加太多,個人覺得淡淡的中藥味還可以去腥呢!連小孩都忍不住喝上兩碗~

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

一小塊
6顆
5片
2片
少許

步驟

  • 準備好食材,在市場買魚時因為決定要煮湯,已經請漁老闆幫我切塊。

    準備好食材,在市場買魚時因為決定要煮湯,已經請漁老闆幫我切塊。

  • 我通常會把中藥材裝入煮中藥的藥袋內,就不會漂浮在湯中。

    我通常會把中藥材裝入煮中藥的藥袋內,就不會漂浮在湯中。

  • 煮一鍋水,中藥材袋和老薑先放入。

    煮一鍋水,中藥材袋和老薑先放入。

  • 水煮滾後關小火,再悶煮5分鐘左右,然後放入魚。

    水煮滾後關小火,再悶煮5分鐘左右,然後放入魚。

  • 放入魚後滾個5分鐘,倒入一點米酒。

    放入魚後滾個5分鐘,倒入一點米酒。

  • 倒入米酒後滾個2分鐘,然後加點鹽調味,準備上桌了!!

    倒入米酒後滾個2分鐘,然後加點鹽調味,準備上桌了!!

  • 藥膳七星鱸魚湯不只對身體非常的好,還非常的鮮甜,暖你的心暖你的胃啊!

    藥膳七星鱸魚湯不只對身體非常的好,還非常的鮮甜,暖你的心暖你的胃啊!

小撇步

要煮魚湯,一定要把魚頭內的血塊和魚的內臟等都挖乾淨清掉,就不會有種腥味。當然魚是一定要新鮮的最好。

7,962 瀏覽
分享至:
avatar
Olga's Corner 63 食譜 421 粉絲

美食的角落是幸福的!!! 喜歡品嚐各式料理,也喜歡看到吃的人幸福的表情! 一起健康飲食~一起幸福吧! https://www.facebook.com/olgacorner

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 芥菜 麻婆豆腐 吐司 泡菜煎餅 臭臭鍋 高麗菜 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 麻油 氣炸鍋 娃娃菜 山藥排骨湯 白蘿蔔 四季豆 雞蛋豆腐 地瓜球 羊肉爐 起司鍋 鮮奶油 苦瓜排骨湯 蛋糕 吻仔魚 回鍋肉 三杯雞 鱸魚湯 螃蟹 芋頭 雞湯 麵疙撘 萬聖節餅乾 包子 早餐 生菜沙拉 餅乾 磅蛋糕 螞蟻上樹 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 家常菜 南瓜饅頭 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 白菜 豬肝湯 松阪豬 薑母鴨 電鍋