蒜苗鹹豬肉

戒空-火候熬出珍味
57 食譜 241 粉絲

一年四季餐桌上美食料理,亦是常伴桌邊美味下酒菜。

份量
4 人份
時間
10 分鐘

食材

250公克
1棵
1條
  • 備料:
鹹豬肉250公克/蒜苗1顆/紅辣椒1條。
傳統市場販售紅色辣椒~小條比較辣,因體積較小,稱為"小辣"。大條紅辣椒比較不辣,因體積較大,稱爲"大辣"。
不喜歡重口味者,在切割鹹豬肉之前,可以先將外表成份用清水洗淨。
PS.春子鹹豬肉,此產品為隨手拈來,沒有廣告的意思。請見諒!

    備料: 鹹豬肉250公克/蒜苗1顆/紅辣椒1條。 傳統市場販售紅色辣椒~小條比較辣,因體積較小,稱為"小辣"。大條紅辣椒比較不辣,因體積較大,稱爲"大辣"。 不喜歡重口味者,在切割鹹豬肉之前,可以先將外表成份用清水洗淨。 PS.春子鹹豬肉,此產品為隨手拈來,沒有廣告的意思。請見諒!

  • 鹹豬肉視厚薄度決定切割方法,此鹹豬肉因為比較薄,所以切方型長條狀/蒜苗斜刀切段/辣椒斜刀切割。
一般配料,均配合主食切割樣式,再決定切割形狀及方法。
一般製作鹹豬肉均含有蒜末、胡椒等等食材,若喜好重口味者,可以再加入蒜末拌炒。
鹹豬肉一般鹹度適中,所以不需要再加入食鹽, 才不會有想要洗腎的感覺。

    鹹豬肉視厚薄度決定切割方法,此鹹豬肉因為比較薄,所以切方型長條狀/蒜苗斜刀切段/辣椒斜刀切割。 一般配料,均配合主食切割樣式,再決定切割形狀及方法。 一般製作鹹豬肉均含有蒜末、胡椒等等食材,若喜好重口味者,可以再加入蒜末拌炒。 鹹豬肉一般鹹度適中,所以不需要再加入食鹽, 才不會有想要洗腎的感覺。

  • 熱鍋熱油。(沙拉油)
鹹豬肉本身為三層肉,油脂比較多,經過熱鍋油煎之後,會產生豬油,所以沙拉油不需要下太多。

    熱鍋熱油。(沙拉油) 鹹豬肉本身為三層肉,油脂比較多,經過熱鍋油煎之後,會產生豬油,所以沙拉油不需要下太多。

  • 熱鍋熱油/加入鹹豬肉鋪平/中小火微煎、翻炒、鋪平。

    熱鍋熱油/加入鹹豬肉鋪平/中小火微煎、翻炒、鋪平。

  • 鹹豬肉拌炒至油爆(油爆聲代表豬油脂已經將近榨乾)或微焦黃色,比較不膩口。

    鹹豬肉拌炒至油爆(油爆聲代表豬油脂已經將近榨乾)或微焦黃色,比較不膩口。

  • 如右下角多餘的油脂,倒至小碗或耐高温容器裡,可以炒綠色蔬菜增加風味。

    如右下角多餘的油脂,倒至小碗或耐高温容器裡,可以炒綠色蔬菜增加風味。

  • 放入蔥段及辣椒。
喜歡吃比較辣的朋友,可以提早放入辣椒拌炒,即可提升辣度滋味,或是直接放入朝天椒。

    放入蔥段及辣椒。 喜歡吃比較辣的朋友,可以提早放入辣椒拌炒,即可提升辣度滋味,或是直接放入朝天椒。

  • 轉大火快炒拌勻
(此時,可加入1匙陳年高梁酒拌炒,更能提升美味,肉質更Q。)

    轉大火快炒拌勻 (此時,可加入1匙陳年高梁酒拌炒,更能提升美味,肉質更Q。)

  • 完成後的蒜苗鹹豬肉。
開飯囉~謝謝大家!

    完成後的蒜苗鹹豬肉。 開飯囉~謝謝大家!

  • 嘴饞,今天再炒一次。^^

    嘴饞,今天再炒一次。^^

  • 喜歡重口味的朋友,可加入1匙陳年高梁酒拌炒(米酒次之),更能提升美味,肉質更Q。

    喜歡重口味的朋友,可加入1匙陳年高梁酒拌炒(米酒次之),更能提升美味,肉質更Q。

  • 美味上桌~

    美味上桌~

4,407 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
戒空-火候熬出珍味
57 食譜 241 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 天使紅蝦 鳳梨蝦球 雪q餅 新餐肉 紅燒獅子頭 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 植物肉 滷味 蒜頭雞湯 刈包 燉牛肉 壽喜燒 香菇雞湯 鹽水雞 滴雞精 米糕 獅子頭 紅燒肉 水餃 東坡肉 鱸魚 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 部隊鍋 石斑魚 發糕 紅豆湯 蝦子 梅干扣肉 麻油雞 牛排 脆皮燒肉 糖醋排骨 蘿蔔糕 鴨賞 糖醋魚 豬腳 鮭魚 回鍋肉 新豬肉 滷豬腳 紅燒牛肉 雞胸肉 蒜頭雞 鳳梨 米餅