巧克力麵包捲

cooking瑪瑪
81 食譜 666 粉絲

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

350克
3匙
2匙
適量
適量
80克
適量
1顆

步驟

  • 在all purpose flour中加入可可粉、豆漿(一點一點加)、奶油、三匙酵母粉、砂糖攪拌均勻,和勻後揉15分鐘成一個光滑的麵團。

    在all purpose flour中加入可可粉、豆漿(一點一點加)、奶油、三匙酵母粉、砂糖攪拌均勻,和勻後揉15分鐘成一個光滑的麵團。

  • 把麵團蓋上保鮮膜放室溫發酵至兩倍大約1小時。

    把麵團蓋上保鮮膜放室溫發酵至兩倍大約1小時。

  • 發至兩倍大後取出並切成8等份,一個一個排氣揉麵卷成光滑的圓再用保鮮膜蓋起來休息15分鐘。
把小麵團每個桿平成頭大尾端細對長條狀,每個撒上滿滿的水滴巧克力豆。

    發至兩倍大後取出並切成8等份,一個一個排氣揉麵卷成光滑的圓再用保鮮膜蓋起來休息15分鐘。 把小麵團每個桿平成頭大尾端細對長條狀,每個撒上滿滿的水滴巧克力豆。

  • 再從寬至細把麵團捲起來。

    再從寬至細把麵團捲起來。

  • 再從寬至細把麵團捲起來,總共差不多可以做了8個。

    再從寬至細把麵團捲起來,總共差不多可以做了8個。

  • 蓋上保鮮膜讓它再發酵1小時,送進烤箱前抹上薄薄蛋液再撒上白芝麻,放入預熱好的烤箱華氏360度烤15分鐘,拿出來放涼,完成了!🛎✔️

    蓋上保鮮膜讓它再發酵1小時,送進烤箱前抹上薄薄蛋液再撒上白芝麻,放入預熱好的烤箱華氏360度烤15分鐘,拿出來放涼,完成了!🛎✔️

  • 帶有濃濃可可香的麵包,咬下去裡面有鋪滿滿的水滴巧克力豆,吃起來真的很滿足!(就是捲捲版的黑眼豆豆麵包)

    帶有濃濃可可香的麵包,咬下去裡面有鋪滿滿的水滴巧克力豆,吃起來真的很滿足!(就是捲捲版的黑眼豆豆麵包)

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 81 食譜 666 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

秋葵 青椒 蛋糕 空心菜 秋刀魚 山藥 栗子 豆腐 絲瓜 滷肉 萬聖節餅乾 洋蔥 韭菜 竹筍 酪梨 家常菜 地瓜葉 地瓜 氣炸鍋 雞胸肉 苦瓜 雪q餅 玉米筍 南瓜 馬鈴薯 金針菇 奶酪 蚵仔 茄子 餅乾 杏鮑菇 螃蟹 毛豆 義大利麵 冬瓜 甜不辣 豬血糕 巫婆手指餅乾 電鍋 馬鈴薯燉肉 菱角 水煮蛋 蓮藕 古早味蛋糕 櫛瓜 梨子 早餐