3分鐘:古早味炸排骨

貓兒食堂
412 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

愛人對台式古早味菜色情有獨鍾,為他準備一份含味著滿滿懷舊氣息的炸排骨便當,搭配魩仔魚海苔玉子燒和菜脯蛋,再填入幾道小菜,就是別具台灣風情的古早味便當。主菜的部分,我習慣將買回的整塊里肌肉切片後用肉鎚拍扁拍鬆並斷筋後醃漬,再將醃漬入味的肉排按上地瓜粉後一片片用塑膠袋或保鮮膜包起凍存,要吃時再取出解凍油炸,可有效節省製作便當的時間,減輕煮婦們的負擔又能讓所愛的家人吃得健康又安心,不妨試試!

份量

6 人份

食材

其他
適量

步驟

  • 將里肌肉片用肉垂拍扁拍鬆、斷筋。

    將里肌肉片用肉垂拍扁拍鬆、斷筋。

  • 承上,用醃料抓醃肉排使之入味。

    承上,用醃料抓醃肉排使之入味。

  • 油炸前按上地瓜粉,靜置10分鐘使其回潮。

    油炸前按上地瓜粉,靜置10分鐘使其回潮。

  • 熱油至160度中油溫,入鍋以中大火油炸約3分鐘即可取出,若喜歡更為酥脆的口感,可在炸好取出瀝乾油份後靜置1分鐘,再調整大火回炸15秒。

    熱油至160度中油溫,入鍋以中大火油炸約3分鐘即可取出,若喜歡更為酥脆的口感,可在炸好取出瀝乾油份後靜置1分鐘,再調整大火回炸15秒。

  • 取出肉排後可放置於廚房紙巾上吸取多餘油份。

    取出肉排後可放置於廚房紙巾上吸取多餘油份。

  • 可依喜好撒上少許胡椒鹽或辣椒粉,美味噴香的古早味炸排骨於焉完成😋

    可依喜好撒上少許胡椒鹽或辣椒粉,美味噴香的古早味炸排骨於焉完成😋

  • 作為便當主菜,吃進滿滿懷舊氣息。

    作為便當主菜,吃進滿滿懷舊氣息。

小撇步

1、初炸油溫大約160度左右,將筷子放入熱油中筷子邊邊會冒泡泡就差不多了。回炸(2次炸)高油溫約180度。
2、若要多醃漬些肉排凍存,可在按上地瓜粉待回潮後再一片片放置塑膠袋中凍存。(也可一層層用烘焙紙隔開後一齊放入保鮮袋中凍存,減塑作環保。)
歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 412 食譜 1.1 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 蔡佩宜
    蔡佩宜

    沒有冰糖可用砂糖嗎

    可以喔:)

  • 天天
    天天

    不好意思,請問什麼是反潮?謝謝

    反潮的作用是讓裹粉能更服貼肉排,才不會在煎炸時脫去麵衣。

  • "熱油至中油溫",溫度大概是幾度算是中油溫呢?謝謝您

    大約160度左右,將筷子放入熱油中筷子邊邊會冒泡泡就差不多了:)

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 薑母鴨 白蘿蔔 臭臭鍋 芋頭 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 鮮奶油 包子 紅蘿蔔 雞湯 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 羊肉爐 地瓜球 蛋糕 雞蛋豆腐 三杯雞 麻油 吻仔魚 餅乾 松阪豬 麵疙撘 娃娃菜 高麗菜 南瓜饅頭 回鍋肉 吐司 氣炸鍋 螃蟹 芥菜 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 電鍋 起司鍋 泡菜煎餅 磅蛋糕 豬肝湯 四季豆 萬聖節餅乾 雞胸肉 螞蟻上樹 鱸魚湯 藥燉排骨 白菜 早餐 家常菜