星洲炒米粉

cooking瑪瑪
102 食譜 1,268 粉絲

描述

最近家裡開發了一道清爽南洋風料理, 『星洲炒米粉』🥢,米粉除了做成常見的台式料理偶爾換成異國風味的也很不錯~我上網查還可以擠點檸檬更開胃,但要準備的材料不少,我少了叉燒肉和薑黃粉這兩樣,怕麻煩我就直接用五花肉切絲抄香、佛蒙特咖哩剁碎碎取代,美味度不減!

Trader Joe’s 賣的冷凍包的蝦仁實在好方便,裡面滿滿一包都去殼了又很大顆🍤

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 燒一鍋熱水煮滾後放入米粉煮3分鐘(我有先泡軟),瀝乾水用乾布蓋住悶10分鐘。

同時間開始煎蛋皮,拿一個碗打入兩顆蛋打勻,放入鍋中小火雙面煎熟取出,對折再對折切絲。

    燒一鍋熱水煮滾後放入米粉煮3分鐘(我有先泡軟),瀝乾水用乾布蓋住悶10分鐘。 同時間開始煎蛋皮,拿一個碗打入兩顆蛋打勻,放入鍋中小火雙面煎熟取出,對折再對折切絲。

  • 把悶熟的米粉用平底鍋淋一點油煎到表面微黃然後用剪刀剪斷米粉方便等一會炒。

    把悶熟的米粉用平底鍋淋一點油煎到表面微黃然後用剪刀剪斷米粉方便等一會炒。

  • 把豬肉切絲炒香,再炒蝦仁炒到8分熟取出備用,(我有煎一點,可以不加)。

    把豬肉切絲炒香,再炒蝦仁炒到8分熟取出備用,(我有煎一點,可以不加)。

  • 鍋中放入豆芽、洋蔥、青蔥和豬肉絲一起拌炒,加入咖哩粉、鹽調味(我用佛蒙特咖哩塊剁碎碎),加入米粉一起拌炒、加入蝦仁、蛋絲,完成了!🛎✔️

    鍋中放入豆芽、洋蔥、青蔥和豬肉絲一起拌炒,加入咖哩粉、鹽調味(我用佛蒙特咖哩塊剁碎碎),加入米粉一起拌炒、加入蝦仁、蛋絲,完成了!🛎✔️

  • 我少了叉燒肉和薑黃粉這兩樣,怕麻煩我就直接用五花肉切絲抄香、佛蒙特咖哩剁碎碎取代,美味度不減!

    我少了叉燒肉和薑黃粉這兩樣,怕麻煩我就直接用五花肉切絲抄香、佛蒙特咖哩剁碎碎取代,美味度不減!

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
cooking瑪瑪 102 食譜 1,268 粉絲

從事平面設計10年,婚後轉行做料理、居家佈置部落客,因受美國第一主婦馬莎史都華啟蒙,希望朝全能主婦邁進,現居台灣台北,目前主要經營專頁為Instagram、個人部落格。 👩🏻‍🍳🍎更多詳細食譜歡迎請參閱底下連結:

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • ki ki
    ki ki

    五花肉切絲抄香寫錯了 是五花肉切絲炒香才對吧

網友都在看

大家都在查

榨菜 牛排 韓式 日本料理 韓式料理 黑糖薑茶 便當 泰式酸辣醬 紅豆紫米 泡菜鍋 壽喜燒 粉蒸排骨 歐姆蛋 韓式烤肉 餅乾 麻油雞 大阪燒 蒸蛋 柴魚高湯 年菜 午餐 鹼粽 滷肉 豬油拌飯 檸檬塔 番茄義大利麵 饅頭 中式早餐 健康餐 蛋塔 蛋炒飯 麻婆豆腐 蘿蔔糕 油菜 酸菜魚 咖哩 蜂蜜蛋糕 素食便當 越南料理 鰻魚飯 壽司 味醂 香蕉煎餅 羊肉 燒餅 甜點 陽春麵 巧克力蛋糕 奶油白菜 川菜