自製蛋餃

248 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

金黃的蛋皮, 包著美味餡料, 201314的今天, 我將滿滿的愛包進蛋皮, 讓心愛的家人, 吃在嘴裡, 溫暖在心裡~^_^

食材

內餡1
豬餃肉 450 g
蠔油 2 大匙
醬油 1 大匙
香油 1 大匙
白胡椒粉 1/4 大匙
內餡2
青蔥切碎 55 g
少許
蛋皮
雞蛋 5 顆
太白粉 1 大匙
牛奶 1 大匙
烹大師 少許
  • 1 1. 內餡1拌勻拍打至有黏性 2.內餡2抓醃一下 3.將備好的內餡1內餡2混合拌勻後即完成肉餡!
  • 2 太白粉和牛奶拌勻,再加入雞蛋, 烹大師打勻, 用篩網過篩!
  • 3 加熱不沾鍋, 轉小火, 廚房紙巾沾取沙拉油, 在鍋內薄薄的塗抹一層, 接著放上1大匙的蛋汁, 利用湯匙將蛋抹成約8cm的圓形!
  • 4 放上約1/2大匙的餡料!
  • 5 等到蛋皮稍微凝固, 再將蛋皮對折, 運用鍋鏟壓合成蛋餃即可!
  • 6 這樣的蛋量, 小潔一共做了21個蛋餃! 剛開始做時肉餡放太多, 蛋皮包不完全有點氣餒, 做到第六個時, 漸入佳境, 動作也越做越順手!做蛋餃其實沒有想像中的難, 全程轉小火, 萬一手忙~關火再開火就好!^。 ^
贊助

小撇步

1. 剩下的肉餡可以包水餃!
2. 做好的蛋餃等冷卻後, 一個個放在保鮮盒, 可以放冷凍保存。
要煮的時候不需解凍, 直接放入湯中煮即可!

2013/01/04 發表 5,490 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

其實蛋餃做好後要先放到電鍋內蒸熟,待冷卻後再放到冰箱冷凍或冷藏。否熱的蛋皮加冷的生肉容易壞。絞肉內加些蘿蔔絲更讚!

3 年前