韓式泡菜

熱血煮婦Amy的實驗廚房
229 食譜 7,081 粉絲

描述

自從去韓國吃到當地的韓式泡菜⋯就愛上那個味道!ㄧ直想做看看,剛好買到不錯的大白菜、剛好家裡有好用的調理機,那就來做吧!

做好的韓式泡菜⋯結合了酸、甜、鹽、辣的豐富滋味,開胃又下飯,可以放保鮮盒冰箱冷藏當常備菜,煮泡菜火鍋還是配著泡麵吃都很讚喔。

食材

2個
1條
1個
1個
2支
10個
如下
1大匙
1大匙
1大匙
適量

步驟

  • 將大白菜剝開切片、用水洗淨瀝乾再加入適量的鹽用手抓揉拌勻,白菜會慢慢釋出水份。

    將大白菜剝開切片、用水洗淨瀝乾再加入適量的鹽用手抓揉拌勻,白菜會慢慢釋出水份。

  • 白菜會出水瀝掉,再用飲用水清洗一次把多餘鹽分去除,成品吃起來才不會太鹹

    白菜會出水瀝掉,再用飲用水清洗一次把多餘鹽分去除,成品吃起來才不會太鹹

  • 瀝乾水份備用

    瀝乾水份備用

  • 將紅蘿蔔切絲、洋蔥和水梨切小塊、蒜頭剝皮、蔥切小段備用

    將紅蘿蔔切絲、洋蔥和水梨切小塊、蒜頭剝皮、蔥切小段備用

  • 材料都準備好,準備懶人法製作韓式泡菜。

    材料都準備好,準備懶人法製作韓式泡菜。

  • 用OZEN真空破壁調理機打食材超級方便,除了紅蘿蔔絲和蔥末,將剛備好的食材和調味料都放入調理機中。

    用OZEN真空破壁調理機打食材超級方便,除了紅蘿蔔絲和蔥末,將剛備好的食材和調味料都放入調理機中。

  • 用手動鍵打碎打均勻,醃漬大白菜的醃醬輕鬆完成✅

    用手動鍵打碎打均勻,醃漬大白菜的醃醬輕鬆完成✅

  • 將大白菜加入紅蘿蔔絲和蔥末放在調理盆中

    將大白菜加入紅蘿蔔絲和蔥末放在調理盆中

  • 將醃料倒入調理盆中醃漬,戴上手套,用抓醃的方式混合大白菜。

    將醃料倒入調理盆中醃漬,戴上手套,用抓醃的方式混合大白菜。

  • 裝入保鮮盒密封罐中,冷藏3~5天,即可享用!若喜歡口感酸一點,可以放久一點,放愈久會愈酸越入味喔。

    裝入保鮮盒密封罐中,冷藏3~5天,即可享用!若喜歡口感酸一點,可以放久一點,放愈久會愈酸越入味喔。

  • 有好的調理機好方便,只要食材準備齊全,醬料打一打混合抓醃ㄧ下,就能醃製出正宗韓式泡菜。

    有好的調理機好方便,只要食材準備齊全,醬料打一打混合抓醃ㄧ下,就能醃製出正宗韓式泡菜。

小撇步

超市都有賣韓式辣醬和韓式辣椒粉、韓式辣醬內已有魚露⋯這個配方內就沒再加魚露了,鹽味可自己試口味調整喔。

#歡慶品牌雙週年慶
8/1-10/10購買OZEN調理機,憑發票於8/17-10/10上官網登記就有機會抽五星級旅遊住宿卷等多項大禮,週年慶活動網址 👉
https://bit.ly/3hayOKC
#團購下單👉
https://bit.ly/35ptL6V

4,405 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
熱血煮婦Amy的實驗廚房
229 食譜 7,081 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Wu Angel
    Wu Angel

    請問如果沒有水梨的季節是不是就少放一樣沒關係?

    加了有水梨的甜味,不加也沒關係!可以自己喜歡的口味調整喔。

網友都在看

大家都在查

米糕 砂鍋魚頭 植物肉 麻油雞 石斑魚 紅燒肉 泡菜鍋 鮭魚 回鍋肉 牛排 糖醋魚 滴雞精 新豬肉 蝦子 櫻花蝦 薑母鴨 香菇雞湯 刈包 水餃 鳳梨 滷味 鴨賞 蒜頭雞 糖醋排骨 米餅 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 潤餅 東坡肉 紅燒牛肉 雪q餅 梅干扣肉 蘿蔔糕 鹽水雞 滷豬腳 新餐肉 紅豆湯 發糕 鱸魚 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 羊肉爐 梅子酒 部隊鍋 鳳梨蝦球 豬腳 雞胸肉 壽喜燒 蒜頭雞湯