日式半月燒

cooking瑪瑪
36 食譜 268 粉絲

想到之前跟風買了trader joe’s社團大家一直在分享一個季節商品:ube mochi pancake mix紫薯口味鬆餅,我想也許可以拿它來做點變化,感覺用鬆餅延伸成銅鑼燒是最簡單的~所以就延伸出紫薯的外皮、內餡是紅豆和抹茶口味的日式半月燒!

份量
2 人份
時間
90 分鐘

食材

餅皮食材
1包
1顆
豆沙餡
2人份
酌量
酌量
抹茶餡
2人份
酌量
酌量
酌量
酌量
  • 紅豆泡水一整天,隔日用水中小火慢慢熬煮,煮到差不多軟綿的狀態。

    紅豆泡水一整天,隔日用水中小火慢慢熬煮,煮到差不多軟綿的狀態。

  • 加人砂糖、奶油(一點點就好)繼續拌均勻慢慢收汁成照片狀態。

抹茶醬:將牛奶、抹茶粉倒入鍋中小火煮並和勻,加入糯米粉、砂糖一起攪拌。

    加人砂糖、奶油(一點點就好)繼續拌均勻慢慢收汁成照片狀態。 抹茶醬:將牛奶、抹茶粉倒入鍋中小火煮並和勻,加入糯米粉、砂糖一起攪拌。

  • 把trader joe’s的ube mochi pancake mix(紫薯鬆餅粉)加蛋、水和勻,倒一湯勺滿至鍋中製作餅皮(速度要快,表皮容易顏色過深)

    把trader joe’s的ube mochi pancake mix(紫薯鬆餅粉)加蛋、水和勻,倒一湯勺滿至鍋中製作餅皮(速度要快,表皮容易顏色過深)

  • 用餅皮包兩種內餡,完成了!🛎✔️

    用餅皮包兩種內餡,完成了!🛎✔️

  • 在超市買的紅豆、和家裡現成的抹茶粉,熬煮的兩款內餡,做成了半月燒!

(沒有做兩片合起來的銅鑼燒是因為想每次吃一口塞,份量比較小好入口,就做成了半月的形狀)

    在超市買的紅豆、和家裡現成的抹茶粉,熬煮的兩款內餡,做成了半月燒! (沒有做兩片合起來的銅鑼燒是因為想每次吃一口塞,份量比較小好入口,就做成了半月的形狀)

  • 做出來完成品真的很漂亮,裝成盒送朋友也很討喜~

    做出來完成品真的很漂亮,裝成盒送朋友也很討喜~

4,786 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
cooking瑪瑪
36 食譜 268 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 湯圓 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 薑母鴨 壽喜燒 回鍋肉 刈包 素食年菜 紅燒牛肉 醉雞 梅干扣肉 紅燒獅子頭 獅子頭 鳳梨蝦球 炸年糕 雪q餅 雞胸肉 佛跳牆 鹽水雞 麻油雞 烏魚子 糖醋排骨 豬腳 鱸魚 天使紅蝦 鮭魚 鱸魚湯 燉牛肉 部隊鍋 羊肉爐 砂鍋魚頭 石斑魚 紅燒肉 滷豬腳 東坡肉 新餐肉 蝦子 紅豆湯 新豬肉 發糕 牛排 泡菜鍋 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 米糕 鴨賞 植物肉 水餃 年菜