日式馬鈴薯沙拉(電鍋上菜+美味小密訣)


貓兒食堂
345 食譜 9,399 粉絲
限12字

馬鈴薯沙拉是指以煮熟的馬鈴薯為主要原料的沙拉,因作法簡單且成本低廉而普及至世界各地。同時,它也是愛人的心頭好,無論是搭配捲心菜抑或是法式長棍享用都是人間美味,搭配生菜夾入三明治或大亨堡,有蔬菜、蛋白質和澱粉就是簡單、方便又快速的一餐了。其中的蛋黃碎是這道料理的美味關鍵,只消多個功夫將蛋黃碎拌入美奶滋攪拌至細緻均勻,就能讓醬汁風味更融合,夾在土司麵包中當餡料,更是大大加分,不妨試試!

食材
調味料
80g
少許
1/2t
少許
  • 小黃瓜切片加入少許鹽、糖(份量外)醃漬去青後用冷開水洗淨並擰乾水份備用。

    小黃瓜切片加入少許鹽、糖(份量外)醃漬去青後用冷開水洗淨並擰乾水份備用。

  • 馬鈴薯與紅蘿蔔切厚片,與雞蛋一起放入電鍋,外鍋倒入1杯水蒸熟。
將蒸熟的雞蛋分為蛋黃與蛋白,分別切碎。

    馬鈴薯與紅蘿蔔切厚片,與雞蛋一起放入電鍋,外鍋倒入1杯水蒸熟。 將蒸熟的雞蛋分為蛋黃與蛋白,分別切碎。

  • 將蒸熟的馬鈴薯搗成粗碎,預留一些口感。紅蘿蔔切丁。

    將蒸熟的馬鈴薯搗成粗碎,預留一些口感。紅蘿蔔切丁。

  • 將小黃瓜片、蛋白丁、紅蘿蔔丁、馬鈴薯碎倒入鋼盆中。

    將小黃瓜片、蛋白丁、紅蘿蔔丁、馬鈴薯碎倒入鋼盆中。

  • 將切碎蛋黃、美奶滋、鹽巴、粗黑胡椒粒拌勻,加入步驟4中以切拌的方式拌勻,撒上少許巴西利即可。

    將切碎蛋黃、美奶滋、鹽巴、粗黑胡椒粒拌勻,加入步驟4中以切拌的方式拌勻,撒上少許巴西利即可。

  • 單吃抑或是搭配長棍麵包享用都是人間美味😋

    單吃抑或是搭配長棍麵包享用都是人間美味😋

小撇步

🦉貓兒小叮嚀:
1、蒸熟的馬鈴薯不必死命搗爛過篩成薯泥,省點氣力留些粗碎口感才是日式馬鈴薯沙拉的精髓👈就是愛這點🤣
2、若非使用日式美奶滋,建議可以在醬料中多加一小匙白醋或檸檬汁,能降低甜膩的滋味,吃了更ㄕㄨㄚˋ嘴。歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

7,058 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
貓兒食堂
345 食譜 9,399 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇