爽口夏季椒麻雞

ST終極料理教室
35 食譜 159 粉絲

描述

炎熱的夏天裡,在家很適合做的一道料理開胃,爽口的清爽椒麻雞,香辣可口。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

15克
5克
30克
醬料
15克
10克
5克
100cc
醃料
30克
15克
1根
5克
炸粉
100克

步驟

  • 本次製作爽口夏季椒麻雞的材料都在全聯福利中心採買。

    本次製作爽口夏季椒麻雞的材料都在全聯福利中心採買。

  • 首先先將蔥切成花、辣椒切成末、蒜切成碎。

    首先先將蔥切成花、辣椒切成末、蒜切成碎。

  • 先將雞胸清洗,去筋避免影響口感,雞里肌肉劃斜刀。

    先將雞胸清洗,去筋避免影響口感,雞里肌肉劃斜刀。

  • 將醃料與處理好的雞醃製5分鐘。

    將醃料與處理好的雞醃製5分鐘。

  • 調製醬汁:先把前面切好的料拌入,如果有香菜切成末加入攪拌均勻。

    調製醬汁:先把前面切好的料拌入,如果有香菜切成末加入攪拌均勻。

  • 準備麵粉。將醃製好的雞里肌肉濾乾後放入麵粉中裹勻後以190度油溫炸5分鐘。

    準備麵粉。將醃製好的雞里肌肉濾乾後放入麵粉中裹勻後以190度油溫炸5分鐘。

  • 起鍋盛盤,如果家中或身旁有蔬菜可以擺放一起享用。

    起鍋盛盤,如果家中或身旁有蔬菜可以擺放一起享用。

小撇步

1.醃製之前一定要把雞里肌肉的筋去除在醃製,避免影響食用口感。
2.調製醬汁可以多加香菜提升香氣,多準備準備檸檬可以讓整體享用體驗加分。
3.炸雞里肌肉一定要把油濾乾, 避免影響食用脆度。

2,958 瀏覽
分享至:
avatar
ST終極料理教室 35 食譜 159 粉絲

這是一個廚師與愛煮飯的偉大媽媽們一起合作分享家常與美食的食譜讓您在家可以更簡單都做出百變的料理 我們的宗旨是化繁為簡 讓每一位媽媽在苦惱要做什麼美食給家人吃時 可以有一個簡單方便的平台搜尋 我們還有line群 任何疑難雜症 Q and A 歡迎加入 以下為連結唷! ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 泡菜煎餅 包子 餅乾 吻仔魚 磅蛋糕 鱸魚湯 羊肉爐 豬肝湯 酸菜白肉鍋 芥菜 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 蛋糕 麻婆豆腐 白菜 臭臭鍋 鮮奶油 薑母鴨 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 家常菜 萬聖節餅乾 藥燉排骨 南瓜饅頭 三杯雞 雞湯 氣炸鍋 麵疙撘 松阪豬 地瓜球 起司鍋 綠花椰菜 電鍋 三杯杏鮑菇 早餐 芋頭 螞蟻上樹 生菜沙拉 白蘿蔔 回鍋肉 四季豆 山藥排骨湯 娃娃菜 吐司 雞胸肉 高麗菜 麻油