烤五花肉卷佐酪梨醬蔬菜沙拉


Holly
4 食譜 6 粉絲
限12字

五花肉常是中式料理的最佳主角。韓國人喜歡烤肉,而最佳選擇也常是五花肉。這道料理含蓋了豬肉、豆腐、蔬果和菇類,其中五花肉含有優質的蛋白質和脂肪,而五色蔬果和菇類含有豐富的植化素、維生素、膳食纖維和多醣體,所提供的熱量大約是1400卡。設計這道菜餚希望盡可能包含完整的營養素和一天所以需的熱量,期望適合推薦給想減肥又沒有太多時間烹飪的朋友們。或是5個人配飯食用這道有肉有菜的料理。

份量
5 人份
時間
30 分鐘

食材

191克
配菜
95克
100克
100克
100克
100克
9克
醃料
1大匙
3大匙
1小匙
1/8個
1小匙
蔬菜沙拉沾醬
100克
1/8個
1瓣
1小匙
30克
看全部食材 
  • 主要食材:選擇切成薄片細長條的五花肉比較容易卷成玫瑰花型狀。火龍果內皮取法,先撕掉外皮三角形的葉片,再用水果刀去除沒有撕乾淨的外皮,之後去掉火龍果頭尾,在皮上劃一刀就很容易剝下內皮了。

    主要食材:選擇切成薄片細長條的五花肉比較容易卷成玫瑰花型狀。火龍果內皮取法,先撕掉外皮三角形的葉片,再用水果刀去除沒有撕乾淨的外皮,之後去掉火龍果頭尾,在皮上劃一刀就很容易剝下內皮了。

  • 豆腐做為配菜可有可無,所以和醃料醬汁放在一起拍照。

    豆腐做為配菜可有可無,所以和醃料醬汁放在一起拍照。

  • 蒜頭和洋蔥是混合在蔬菜沙拉的沾醬中,不喜歡太辛辣的朋友也可以斟酌份量,或完全不加。

    蒜頭和洋蔥是混合在蔬菜沙拉的沾醬中,不喜歡太辛辣的朋友也可以斟酌份量,或完全不加。

  • 先將五花肉卷起來,大約三片可以卷成一朵玫瑰花。

    先將五花肉卷起來,大約三片可以卷成一朵玫瑰花。

  • 依序淋上酒、蜂蜜、檸檬汁、醬油並灑上一些白胡椒粉。放入烤箱中210度烤20分鐘。

    依序淋上酒、蜂蜜、檸檬汁、醬油並灑上一些白胡椒粉。放入烤箱中210度烤20分鐘。

  • 在等待烤肉的時候準備配菜和沾醬。利用大布丁的底部把豆腐壓出花形,中間再挖一個小洞可以很容易放正烤好的五花肉卷。鍋子裡的水燒熱放一小匙鹽,依序放進玉米筍、香菇、金針菇和小黃瓜,撈起後再拌一小匙塩。將酪梨、蒜頭、洋蔥、檸檬汁和塩放入攪拌機打勻就是美味的沾醬。

    在等待烤肉的時候準備配菜和沾醬。利用大布丁的底部把豆腐壓出花形,中間再挖一個小洞可以很容易放正烤好的五花肉卷。鍋子裡的水燒熱放一小匙鹽,依序放進玉米筍、香菇、金針菇和小黃瓜,撈起後再拌一小匙塩。將酪梨、蒜頭、洋蔥、檸檬汁和塩放入攪拌機打勻就是美味的沾醬。

  • 沒有豆腐當基底的肉卷可以用蔬菜沙拉支撐起來。全部佈置好最後再灑上火龍果皮,拌一些些酪梨醬在蔬菜上面整個蔬菜沙拉口感會變得更滑順,喜歡酪梨的朋友可以拌多一些,酪梨醬真的相當美味。

    沒有豆腐當基底的肉卷可以用蔬菜沙拉支撐起來。全部佈置好最後再灑上火龍果皮,拌一些些酪梨醬在蔬菜上面整個蔬菜沙拉口感會變得更滑順,喜歡酪梨的朋友可以拌多一些,酪梨醬真的相當美味。

小撇步

關於蔬菜沙拉的酪梨沾醬,也可以再加入烤好剩下的醃肉醬汁。當然用湯匙去掉上面的浮油再加入酪梨醬中扮勻更好。我很喜歡酪梨,而它也是營養豐富的食物,可以讓我們越吃越健康,所以又被稱為幸福果。在這個酪梨盛產的季節裡,每道菜都想要搭配一些酪梨,喜歡我的分享歡迎去造訪我的粉絲專頁,期盼您的光臨!
https://www.facebook.com/陪Holly減脂吧-101454348316948/

2,505 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Holly
4 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉