唐揚炸雞 by戀戀家

2,128 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

安倍夜郎在深夜食堂其中一回中寫到,炸物與酒最速配,如果今天是世界末日….,那就更應該大肆慶祝一下,雞腿裹覆一層麵衣,炸的金黃後撒上一些芝麻或沾上一些美乃滋,熱的發燙的炸雞送入口中,就讓食物讓我們日日快樂、時時感受充實吧!!
喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

棒棒腿 3隻
太白粉 100g
1顆
高麗菜 適量
醃料
醬油 2大匙
清酒 2大匙
味醂 2茶匙
蒜末 3瓣
薑末 1小塊
  • 1將棒棒腿切塊拌入醃料醃30分鐘入味,高麗菜洗淨瀝乾水份切細絲備用。
  • 2將雞腿塊沾上蛋液並均勻沾上太白粉,拍去多餘的粉後放入160度油鍋中炸至金黃色,取出放置吸油紙上瀝乾油。
  • 3將唐揚炸雞盛盤,撒上一些芝麻,放入高麗菜絲佐美乃滋即完成。
贊助

小撇步

本料理食材提供:好菜網 www.food123.com.tw

2012/12/21 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣