彩紋雞茸

hung
3 食譜 9 粉絲

描述

雞里肌肉的蛋白質非常豐富,幾乎沒有脂肪,不論是炸的、炒的,烤的或是做成沙拉料理都很好吃,不但口味清淡而且容易消化,低卡路里與高蛋白的特性,用來作為現代人的減肥食材效果也很好,剁成泥狀配合不同造型來料理,既好吃又好看。

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 買好所需要的食材。

    買好所需要的食材。

  • 雞里肌肉先切成塊狀,加1/4小匙的鹽巴和1/2小匙白胡椒粉後利用調理機打成泥狀,青江菜對切,紅蘿蔔切絲、刨造型花朵、切丁,小黃瓜切絲、切丁。

    雞里肌肉先切成塊狀,加1/4小匙的鹽巴和1/2小匙白胡椒粉後利用調理機打成泥狀,青江菜對切,紅蘿蔔切絲、刨造型花朵、切丁,小黃瓜切絲、切丁。

  • 利用湯匙(湯匙抹點油比較不會沾黏)將雞茸做造型,然後配合青江菜擺盤。

    利用湯匙(湯匙抹點油比較不會沾黏)將雞茸做造型,然後配合青江菜擺盤。

  • 放入蒸鍋,水滾後小火蒸10分鐘後關火續燜2分鐘。

    放入蒸鍋,水滾後小火蒸10分鐘後關火續燜2分鐘。

  • 加1/2小匙鹽巴,1/2小匙糖,1/4小匙白胡椒粉,1/2小匙香油,紅蘿蔔丁和小黃瓜丁用地瓜粉做琉璃芡淋上即可。

    加1/2小匙鹽巴,1/2小匙糖,1/4小匙白胡椒粉,1/2小匙香油,紅蘿蔔丁和小黃瓜丁用地瓜粉做琉璃芡淋上即可。

  • 亦可擺上紅蘿蔔造型花或是其他果雕做為裝飾。

    亦可擺上紅蘿蔔造型花或是其他果雕做為裝飾。

小撇步

青江菜可以另外先行汆燙,造型雞茸單獨蒸好後再將青江菜擺盤,這樣才能保持青江菜的翠綠。

2,011 瀏覽
分享至:
avatar
hung 3 食譜 9 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 沛沛
    沛沛

    好美~

網友都在看

大家都在查

三杯雞 山藥排骨湯 回鍋肉 高麗菜 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 吐司 白菜 包子 娃娃菜 泡菜煎餅 臭臭鍋 麻婆豆腐 螞蟻上樹 螃蟹 薑母鴨 松阪豬 吻仔魚 三杯杏鮑菇 四季豆 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 磅蛋糕 早餐 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 雞胸肉 豬肝湯 生菜沙拉 餅乾 電鍋 蛋糕 芋頭 家常菜 地瓜球 酸菜白肉鍋 麵疙撘 芥菜 萬聖節餅乾 綠花椰菜 鮮奶油 麻油 起司鍋 羊肉爐 藥燉排骨 鱸魚湯 雞湯 白蘿蔔