墨西哥經典甜麵包

太太不會做麵包
119 食譜 212 粉絲

描述

原來這才是墨西哥麵包。我們一直認為墨西哥麵包是指那種擠圓形餡在麵包上面的那種。
參考「不萊嗯的烘焙廚房」之墨西哥經典甜麵包作法,因所使用的烤箱只能烤5-6個甜麵包,而更改配方。

食材

步驟

  • 除了鹽與奶油外,將濕食材與乾食材混合並拌成粉糰。

    除了鹽與奶油外,將濕食材與乾食材混合並拌成粉糰。

  • 開始用攪拌機低速攪拌約1分鐘後,可以放入鹽並繼續攪拌2分鐘;速度可以調為中速,中速攪拌約2分鐘再停機ㄧ下,放入奶油與植物油,再低速攪拌,將油攪拌至麵糰中,速度開始調中速。

    開始用攪拌機低速攪拌約1分鐘後,可以放入鹽並繼續攪拌2分鐘;速度可以調為中速,中速攪拌約2分鐘再停機ㄧ下,放入奶油與植物油,再低速攪拌,將油攪拌至麵糰中,速度開始調中速。

  • 攪拌至完全擴展的階段,即可以進行醱酵。(我的階段是已經擴展階段,可能沒有完全擴展。)

    攪拌至完全擴展的階段,即可以進行醱酵。(我的階段是已經擴展階段,可能沒有完全擴展。)

  • 麵糰醱酵時,就是準備表層奶酥的時候了!
先將奶油攪開,再放入砂糖攪拌1-2分鐘,再放低筋麵粉攪拌均勻,就可以分割5等份,每等份36 g,先冰起來。

    麵糰醱酵時,就是準備表層奶酥的時候了! 先將奶油攪開,再放入砂糖攪拌1-2分鐘,再放低筋麵粉攪拌均勻,就可以分割5等份,每等份36 g,先冰起來。

  • 麵糰醱至兩倍大了讓它排氣,再分割五等份,每等份約100g  。

    麵糰醱至兩倍大了讓它排氣,再分割五等份,每等份約100g 。

  • 每一等份滾圓好,直接可以和表層奶酥黏合。

    每一等份滾圓好,直接可以和表層奶酥黏合。

  • 先將表層奶酥桿開,再放到麵糰上面,用刮板做紋路,紋路頗像籃球紋路。

    先將表層奶酥桿開,再放到麵糰上面,用刮板做紋路,紋路頗像籃球紋路。

  • 將每一個都做好之後,進行後醱酵。

    將每一個都做好之後,進行後醱酵。

  • 烤出爐放涼。

    烤出爐放涼。

小撇步

原配方是8個麵包,110公克的奶油。

3,010 瀏覽
分享至:
avatar
太太不會做麵包 119 食譜 212 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜 壽喜燒 烤肉 氣炸鍋 杏鮑菇 燉牛肉 小黃瓜 地瓜 秋葵 烤肉 肉包 蚵仔 脆皮燒肉 家常菜 青椒 金針菇 麻婆豆腐 豆腐 餅乾 芋頭酥 南瓜 雪q餅 鳳梨蝦球 蝦子 茄子 古早味蛋糕 奶酪 滷豬腳 蛋炒飯 蛋黃酥 冬瓜 酪梨 鱸魚 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 鮭魚 肉包 滷味 水餃 早餐 烤肉 桂圓紅棗茶 鹽水雞 電鍋 電鍋 韭菜 雞胸肉 洋蔥 絲瓜 糖醋排骨