桑椹醬:熬完果汁怎麼辦?鍋底剩果做果醬

沈繾心
23 食譜 115 粉絲

描述

夏季媽咪們熬桑葚汁,酸甜冰涼。還能補血、解酒、提高免疫力。

但是果汁喝完,鍋底剩下一堆乾癟桑椹果粒,咬著費勁,吃不完又浪費。拿來做果醬剛剛好。

份量

5 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 微癟桑椹粒,瀝乾湯汁,上面鋪一層糖,翻攪均勻。放進冰箱醃一整天。醃出的湯汁倒出來備用。

    微癟桑椹粒,瀝乾湯汁,上面鋪一層糖,翻攪均勻。放進冰箱醃一整天。醃出的湯汁倒出來備用。

  • 將檸檬皮磨屑,只要綠色部分不要白色部分。

    將檸檬皮磨屑,只要綠色部分不要白色部分。

  • 桑椹粒連著醃漬出的一點汁水放入鍋中(一點點就好),開火加糖200g(可依個人口味調整),適時攪拌,熬到濃稠。加入檸檬皮屑。

    桑椹粒連著醃漬出的一點汁水放入鍋中(一點點就好),開火加糖200g(可依個人口味調整),適時攪拌,熬到濃稠。加入檸檬皮屑。

  • 加入檸檬汁,煮到濃稠。將吉利丁粉放在備用桑葚汁(約2/3碗)中加熱融化,再倒入鍋中,再煮一下。

    加入檸檬汁,煮到濃稠。將吉利丁粉放在備用桑葚汁(約2/3碗)中加熱融化,再倒入鍋中,再煮一下。

  • 取空玻璃瓶,放在滾水裡煮,加熱殺菌後,撈出晾乾。可用湯勺和烤肉夾做輔助,以免被燙到。

果醬趁熱放入玻璃瓶,蓋上蓋子倒扣。就能做出真空效果,放涼後放進冰箱。

可滴ㄧ滴醬試一試,微微冷卻後會是濃稠的。

    取空玻璃瓶,放在滾水裡煮,加熱殺菌後,撈出晾乾。可用湯勺和烤肉夾做輔助,以免被燙到。 果醬趁熱放入玻璃瓶,蓋上蓋子倒扣。就能做出真空效果,放涼後放進冰箱。 可滴ㄧ滴醬試一試,微微冷卻後會是濃稠的。

  • 桑椹果醬酸甜清新,味道跟越橘醬很像。可以配烤肉丸、塗貝果或和優格麥片一起吃,是夏季的好早餐。

    桑椹果醬酸甜清新,味道跟越橘醬很像。可以配烤肉丸、塗貝果或和優格麥片一起吃,是夏季的好早餐。

小撇步

1. 吉利丁可以讓果醬更加黏稠穩定,因為桑椹的果膠不是很多。吉利丁溫度不要過高。

2. 檸檬皮加一點點就好, 只是用來增加香氣。否則味道會變得很苦。不加也可以。

3. 熬製過程中糖都可以適量增減,依個人口味或者是熬製時的濃稠度變化。

4. 初期如果水分很多,可用大火,適時攪拌避免焦掉,後期就需要小火慢熬喔!

8,078 瀏覽
分享至:
avatar
沈繾心 23 食譜 115 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

韓式料理 歐姆蛋 越南料理 香蕉煎餅 蒸蛋 壽喜燒 滷肉 中式早餐 麻油雞 麻婆豆腐 韓式 柴魚高湯 番茄義大利麵 健康餐 味醂 黑糖薑茶 壽司 燒餅 榨菜 咖哩 鹼粽 素食便當 泰式酸辣醬 日本料理 蘿蔔糕 陽春麵 粉蒸排骨 饅頭 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 鰻魚飯 年菜 蛋炒飯 豬油拌飯 川菜 奶油白菜 牛排 韓式烤肉 餅乾 大阪燒 午餐 蛋塔 檸檬塔 便當 羊肉 泡菜鍋 油菜 紅豆紫米 甜點