鯖魚球


青花魚食卓
52 食譜 120 粉絲
限12字

今天外頭還是在下雨。 晚餐做點下酒菜,一邊吃著配着啤酒,聊着天。生活不就是這麼美好嗎。

這道除了給老公當下酒菜很棒之外,給小朋友當便當也很棒喲!把魚骨都去掉魚肉切碎碎的,偏食的小朋友可以一口接一口的吃,一點都不挑食了♥。

食材

食材
一尾
調味
少許
3片,切細絲
1小撮
1大匙
1大匙
少許
  • 用湯匙把魚肉刮下,從魚頭往尾巴的方向刮。輕輕的就可以取下來囉~

    用湯匙把魚肉刮下,從魚頭往尾巴的方向刮。輕輕的就可以取下來囉~

  • 稍稍將刮下的魚肉切碎。

    稍稍將刮下的魚肉切碎。

  • 切碎的魚肉中,依序加入鹽巴+薑末+米酒+醬油+紫蘇細絲+太白粉,混拌均勻。

    切碎的魚肉中,依序加入鹽巴+薑末+米酒+醬油+紫蘇細絲+太白粉,混拌均勻。

  • 取適當的量,兩掌之間互甩(反覆左手掌丟到右手掌),增加粘性跟彈性。

    取適當的量,兩掌之間互甩(反覆左手掌丟到右手掌),增加粘性跟彈性。

  • 中火,下油鍋炸不停翻滾,變成金黃色小丸子就可以起鍋囉~ [ 下鍋表面都上色後,可以轉小火,避免燒焦! ]

    中火,下油鍋炸不停翻滾,變成金黃色小丸子就可以起鍋囉~ [ 下鍋表面都上色後,可以轉小火,避免燒焦! ]

  • 輕輕一咬,魚的鮮味整個充滿嘴巴裡。原味就很好吃!不過可以隨自己口味選擇沾醬!心動嗎?動手做做看吧!!!

    輕輕一咬,魚的鮮味整個充滿嘴巴裡。原味就很好吃!不過可以隨自己口味選擇沾醬!心動嗎?動手做做看吧!!!

小撇步

可以多做一點,放在冷凍裡。不管是要煮火鍋/義大利麵/還是炸,都可以隨時變出來呦~

放在雞蛋盒子裡,是不是很棒的idea呢!

喜歡我們分享的食譜嗎?
那就到我們的facebook幫我們按讚與分享喔!
多吃魚好健康!^_____^
https://www.facebook.com/freshmackerel

2,875 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
青花魚食卓
52 食譜 120 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Joanna
    Joanna
    請問沒有紫蘇葉可以用九層塔代替嗎?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊