收藏 94 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

今天外頭還是在下雨。 晚餐做點下酒菜,一邊吃著配着啤酒,聊着天。生活不就是這麼美好嗎。

這道除了給老公當下酒菜很棒之外,給小朋友當便當也很棒喲!把魚骨都去掉魚肉切碎碎的,偏食的小朋友可以一口接一口的吃,一點都不挑食了♥。

食材
食材
青花魚
一尾
調味
薑末
少許
紫蘇
3片,切細絲
鹽巴
1小撮
醬油
1大匙
米酒
1大匙
太白粉
少許
  • 1
    用湯匙把魚肉刮下,從魚頭往尾巴的方向刮。輕輕的就可以取下來囉~
  • 2
    稍稍將刮下的魚肉切碎。
  • 3
    切碎的魚肉中,依序加入鹽巴+薑末+米酒+醬油+紫蘇細絲+太白粉,混拌均勻。
  • 4
    取適當的量,兩掌之間互甩(反覆左手掌丟到右手掌),增加粘性跟彈性。
  • 5
    中火,下油鍋炸不停翻滾,變成金黃色小丸子就可以起鍋囉~ [ 下鍋表面都上色後,可以轉小火,避免燒焦! ]
  • 6
    輕輕一咬,魚的鮮味整個充滿嘴巴裡。原味就很好吃!不過可以隨自己口味選擇沾醬!心動嗎?動手做做看吧!!!
小撇步

可以多做一點,放在冷凍裡。不管是要煮火鍋/義大利麵/還是炸,都可以隨時變出來呦~

放在雞蛋盒子裡,是不是很棒的idea呢!

喜歡我們分享的食譜嗎?
那就到我們的facebook幫我們按讚與分享喔!
多吃魚好健康!^_____^
https://www.facebook.com/freshmackerel

2012/12/18 發表 2,798 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問沒有紫蘇葉可以用九層塔代替嗎?

a year ago