韓式無骨炸雞

陳夏天
18 食譜 244 粉絲

描述

甜中帶點微辣的韓式炸雞,最適合配著啤酒一起享用。週末假期時,一杯清涼的啤酒加上一盤韓式炸雞,仿佛把一週的疲憊都消除了。

食材

2盒(約600g)
2大匙
1小匙
1小匙
1小匙
1大匙
醬汁
2大匙
4大匙
2大匙
1大匙
粉漿
1.5杯(糧米杯)
1杯

步驟

  • 材料其實很簡單,用現成的酥炸粉就可以省去自己調粉的步驟,又可以快速完成。

    材料其實很簡單,用現成的酥炸粉就可以省去自己調粉的步驟,又可以快速完成。

  • 雞肉切丁,加入2大匙米酒、1小匙白胡椒粉、1小匙蒜泥、1小匙鹽抓勻備用

    雞肉切丁,加入2大匙米酒、1小匙白胡椒粉、1小匙蒜泥、1小匙鹽抓勻備用

  • 1杯水+1杯半的酥炸粉調勻備用

    1杯水+1杯半的酥炸粉調勻備用

  • 在粉漿中放入醃製好的雞肉

    在粉漿中放入醃製好的雞肉

  • 起油鍋,等待油溫到達180度,就可以開始炸。

記得選用耐炸的油!發煙點高的油。

    起油鍋,等待油溫到達180度,就可以開始炸。 記得選用耐炸的油!發煙點高的油。

  • 因為這款韓式辣醬偏辣,所以調和一些蜂蜜減少辣味。

2大匙韓式辣醬+4大匙味霖+2大匙蜂蜜+1大匙蒜泥拌勻備用。

    因為這款韓式辣醬偏辣,所以調和一些蜂蜜減少辣味。 2大匙韓式辣醬+4大匙味霖+2大匙蜂蜜+1大匙蒜泥拌勻備用。

  • 取一平底鍋,把炸好的雞塊跟醬拌勻,之後撒上白芝麻,再拌勻。

    取一平底鍋,把炸好的雞塊跟醬拌勻,之後撒上白芝麻,再拌勻。

  • 加上擺盤,就完成可口的韓式炸雞了。

    加上擺盤,就完成可口的韓式炸雞了。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陳夏天 18 食譜 244 粉絲

喜歡零廚藝創意料理。打破傳統料理手法,以簡單、快速、方便的原則,為大家演繹一道道家常料理。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 綠花椰菜 南瓜饅頭 家常菜 四季豆 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 娃娃菜 氣炸鍋 羊肉爐 吐司 紅蘿蔔 磅蛋糕 白蘿蔔 地瓜球 芋頭 生菜沙拉 回鍋肉 山藥排骨湯 螞蟻上樹 豬肝湯 松阪豬 高麗菜 餅乾 泡菜煎餅 白菜 蛋糕 臭臭鍋 包子 三杯雞 麵疙撘 螃蟹 雞胸肉 雞蛋豆腐 鱸魚湯 吻仔魚 苦瓜排骨湯 早餐 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 麻油 電鍋 雞湯 鮮奶油 芥菜 薑母鴨 巫婆手指餅乾 起司鍋