三分鐘明太子龍蝦沙拉茶泡飯/宵夜點心輕食

潔西卡的美味筆記
830 食譜 5,022 粉絲

描述

原本是深夜料理,上班族回家後到了半夜肚子餓時利用剩菜剩飯加上茶湯的快速點心。

現在成了到居酒屋、燒肉店裡最後必點的料理,我就是以前去燒肉吃到飽的店還浪費肚子點茶泡飯的那位。

這道自己發明的超商飯糰茶泡飯,跟燒肉店裡面點的幾乎也差不多了,超級簡單又超級快速,花最多的時間是在超商挑選喜愛口味的飯糰。

份量

1 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 1.飯糰口味可以任意變換。飯糰也可以先微波加熱(這裡沒有加熱)
2.白芝麻份量可以隨意增減。

    1.飯糰口味可以任意變換。飯糰也可以先微波加熱(這裡沒有加熱) 2.白芝麻份量可以隨意增減。

  • 用熱水半碗泡茶並加入1/4小匙的康寶自然鮮嫩雞風味調味料(標準量匙1/4小匙約1g)。

水可以用熱水壺的水,或是直接用半碗冷水,微波加熱2分鐘。

    用熱水半碗泡茶並加入1/4小匙的康寶自然鮮嫩雞風味調味料(標準量匙1/4小匙約1g)。 水可以用熱水壺的水,或是直接用半碗冷水,微波加熱2分鐘。

  • 飯糰撕開的時候小心的把海苔和白飯的部分分開。然後取一半的海苔折起,用料理剪刀剪成細絲,另外一半要加進湯裡或是直接吃掉都可以。

    飯糰撕開的時候小心的把海苔和白飯的部分分開。然後取一半的海苔折起,用料理剪刀剪成細絲,另外一半要加進湯裡或是直接吃掉都可以。

  • 把完成的鹹茶湯倒進放有飯糰的碗裡。

    把完成的鹹茶湯倒進放有飯糰的碗裡。

  • 灑上海苔絲及熟白芝麻。

    灑上海苔絲及熟白芝麻。

  • 會不會太簡單,美味茶泡飯開動吧!

更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    會不會太簡單,美味茶泡飯開動吧! 更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 利用超商飯糰與茶包,無需開火也能完成的一道料理。

可以當作不太餓時的一頓,也能當作宵夜或下午點心。

口味可以任意變化,只要挑選自己喜歡的飯糰口味就行了。

    利用超商飯糰與茶包,無需開火也能完成的一道料理。 可以當作不太餓時的一頓,也能當作宵夜或下午點心。 口味可以任意變化,只要挑選自己喜歡的飯糰口味就行了。

小撇步

利用超商飯糰,米飯與配料一應俱全的特性,只需泡好一杯茶並加上康寶自然鮮嫩雞風味調味料拌勻,三分鐘就能迅速完成的一道日式宵夜點心,省時省力也省瓦斯。

5,894 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
830 食譜 5,022 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 蒜頭雞湯 鮭魚 紅燒牛肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 石斑魚 潤餅 雪q餅 新餐肉 紅燒肉 脆皮燒肉 糖醋排骨 羊肉爐 香菇雞湯 東坡肉 鴨賞 紅豆湯 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 水餃 糖醋魚 米糕 鳳梨蝦球 梅子酒 刈包 蝦子 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 蒜頭雞 泡菜鍋 部隊鍋 回鍋肉 植物肉 滷豬腳 滴雞精 牛排 滷味 紅燒獅子頭 鱸魚 櫻花蝦 燉牛肉 豬腳 新豬肉 壽喜燒 發糕 鹽水雞 米餅 鳳梨