【菜櫥子】香蒸大黃瓜鑲肉

261 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

烹飪鑲嵌癖的養成,真的不知道是因為鑲嵌過程有趣,還是肉末未無論塞在什麼食材裡都好吃,加上擺起盤來很厲害的樣子,所以很有成就感?! (謎之音 …)

無論如何,在冷冷的冬季,咬一大口熱騰騰的軟軟大黃瓜,內餡隨之冒出香噴噴的鑲肉滋味 … 哦 ~ 幸福一百分!

食材

豬絞肉 約半顆拳頭大
紅蘿蔔 一丁點 (切成小小丁)
乾香菇 2朵 (泡開、切小塊)(香菇水留下)
大黃瓜 一條 (削皮、去頭尾、等分切成約5公分長)
調味料
米酒 1大匙
馬鈴薯粉 0.5大匙 (太白粉亦可,勾芡用)
冷水 小半杯
0.5小匙
醬油 2 大匙
0.5小匙
  • 1 豬絞肉與紅蘿蔔碎、香菇丁、米酒攪拌至絞肉帶有黏性。(過程中若絞肉太乾,可以加入留下的香菇水)
  • 2 將大黃瓜帶籽的中心用小湯匙小心的挖除,填入絞肉,入電鍋蒸。蒸好後大黃瓜擺盤,鍋內留下的湯汁備用。
  • 3 起一小鍋,入醬油、塩、糖、黃瓜蒸熟後留在鍋中的湯汁,待煮沸後加入馬鈴薯粉與冷水調成的勾芡水。待再次沸騰後,即可淋在己擺盤好的蒸黃瓜上。
贊助

小撇步

肉餡裡不加調味,淋上醬汁時,才不會過鹹哦 ~

更多食譜分享在
【Pati Tree的幸福廚房】
http://www.wretch.cc/blog/patitree
【菜櫥子】二十分鐘進階菜

2012/12/16 發表 6,555 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣