蛋煎櫛瓜

出色文化
12 食譜 59 粉絲

描述

為孩子料理正餐時,我通常會設定讓她吃到1 道肉類、1 道蔬菜、蛋類及澱粉類。而最讓媽媽們操心的可能就是蔬菜類料理了,如果你和我一樣,並非養著什麼都吃的天使寶, 那你應該很明白,蔬菜要能順利地送進孩子的嘴巴,有時需要鬥智鬥勇,發揮一點媽媽的小聰明。
櫛瓜的外型不是很討喜,加上味道比較清淡,料理上需要多用點巧思。

份量

2 人份

食材

1條
1-2個
少許
少許

步驟

  • 營養價值 ✔ 櫛瓜含有碳水化合物、蛋白質、維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C 、果糖、胡蘿蔔素,以及磷、鈣和鐵等礦物質,口感清爽,味道清甜, 是小小孩比較願意進食的瓜果之一。

  • 1. 將櫛瓜削皮後,切成厚約0.5 公分的厚片。 2. 雞蛋打散成蛋液,加點鹽調味。 3. 櫛瓜片兩面均勻沾上薄薄的麵粉後,兩面再沾蛋液,下鍋以中小火煎,等兩面呈金黃即可起鍋。 4. 上桌前撒點黑芝麻,裝飾一下。

小撇步

1. 麵粉使用高筋、低筋麵粉也可以。
2. 如果手邊沒有麵粉,可用韓式煎餅粉代替。
3. 大人要吃的話,起鍋前可以再撒點白胡椒,會更香。
4. 櫛瓜片下鍋之前,要確認鍋底均勻上油,這樣以中小火慢煎,就能煎得很漂亮。

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
出色文化
12 食譜 59 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 發糕 水餃 馬鈴薯燉肉 滷味 梅子酒 鹽水雞 紅燒獅子頭 羊肉爐 米餅 壽喜燒 雪q餅 蒜頭雞 米糕 回鍋肉 蝦子 糖醋魚 紅燒肉 香菇雞湯 薑母鴨 燉牛肉 豬腳 糖醋排骨 潤餅 櫻花蝦 鳳梨蝦球 滴雞精 鱸魚 石斑魚 鴨賞 桂圓紅棗茶 部隊鍋 蘿蔔糕 新餐肉 梅干扣肉 砂鍋魚頭 雞胸肉 脆皮燒肉 滷豬腳 刈包 東坡肉 牛排 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 植物肉 泡菜鍋 紅豆湯 鮭魚 鳳梨 新豬肉