韓式辣醬烤雞翅

陳夏天
18 食譜 238 粉絲

描述

利用韓式辣醬及韓式燒烤拌醬,快速完成一道別具特色又美味的烤雞翅。鹹中帶甜,順口的微辣口感,即使是小朋友也是欲罷不能,一隻接著一隻的啃雞翅。

料理方便簡單,適合多人聚餐,也適合小酌當下酒菜,更適合當便當菜(冷熱便當皆可)。忙碌的上班族媽媽、太太一定要學起來呦!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 全部的食材,如照片所示。很好取得,在全聯或是一般超市賣場就可以一次購得。

    全部的食材,如照片所示。很好取得,在全聯或是一般超市賣場就可以一次購得。

  • 把80ml韓式燒烤拌醬及15g韓式辣醬拌勻備用。

    把80ml韓式燒烤拌醬及15g韓式辣醬拌勻備用。

  • 雞翅均勻抹上醬汁,並放入冰箱冷藏至少4個小時,讓雞翅醃製入味。

    雞翅均勻抹上醬汁,並放入冰箱冷藏至少4個小時,讓雞翅醃製入味。

  • 烤盤上放入烤紙,排入雞翅。
烤箱180度預熱完成後,使用180度烤20分鐘。

    烤盤上放入烤紙,排入雞翅。 烤箱180度預熱完成後,使用180度烤20分鐘。

  • 第一次烤製20分鐘完成,接著放入甜椒繼續進烤箱,180度烤5分鐘。

    第一次烤製20分鐘完成,接著放入甜椒繼續進烤箱,180度烤5分鐘。

  • 第二次烤好後,取出烤紙,略微排盤,灑上白芝麻裝飾。

    第二次烤好後,取出烤紙,略微排盤,灑上白芝麻裝飾。

  • 放上切好的甜橙,擺盤後就完成了!鹹中帶甜又有些許微辣的口味,真是讓人欲罷不能啊!

    放上切好的甜橙,擺盤後就完成了!鹹中帶甜又有些許微辣的口味,真是讓人欲罷不能啊!

小撇步

每一台烤箱溫度略有差異,請依個人使用習慣,略微調整烤溫。

可使用氣炸鍋調理,時間及溫度請自行調整,另外甜椒不要放入氣炸鍋內氣炸。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陳夏天 18 食譜 238 粉絲

喜歡零廚藝創意料理。打破傳統料理手法,以簡單、快速、方便的原則,為大家演繹一道道家常料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 果

    加油 別在意他人言論 這種熱天還能為家人下廚家人真的好幸福 我怕熱煮完自己也沒什麼胃口 超厲害 謝謝食譜分享

    謝謝你

網友都在看

大家都在查

青椒 巫婆手指餅乾 竹筍 櫛瓜 家常菜 山藥 氣炸鍋 茄子 餅乾 苦瓜 馬鈴薯 地瓜 酪梨 古早味蛋糕 玉米筍 早餐 馬鈴薯燉肉 奶酪 甜不辣 蛋糕 絲瓜 空心菜 蓮藕 萬聖節餅乾 韭菜 地瓜葉 雞胸肉 電鍋 豬血糕 螃蟹 菱角 洋蔥 杏鮑菇 冬瓜 秋葵 滷肉 金針菇 南瓜 秋刀魚 梨子 栗子 豆腐 雪q餅 水煮蛋 蚵仔 義大利麵 毛豆