全素台版打拋豬★okane

★okane
212 食譜 373 粉絲

超下飯的一道菜,直接可以一碗見底的節奏!
瞧瞧完整影音🎬https://youtu.be/j6qM4gFnql8
瞧瞧精簡網誌📝http://sc.piee.pw/RJ33K

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

230g
1把
40g
40g
20g
30g
1顆
1把
  • 煮泰國菜,怎能不配泰國米?
和一般圓米不同,泰國米屬於長米,較為鬆軟,不易爛黏在一起。
淘米*2
常在廚房擦擦洗,手皮變得像腳皮一樣粗,淘米器減少碰水機會。
3杯米=3杯水
電鍋外鍋半杯水
每次3杯米,剛好一小鍋;吃不完,玻璃保鮮盒裝好,隔日,水波爐的水蒸氣加熱即可。

    煮泰國菜,怎能不配泰國米? 和一般圓米不同,泰國米屬於長米,較為鬆軟,不易爛黏在一起。 淘米*2 常在廚房擦擦洗,手皮變得像腳皮一樣粗,淘米器減少碰水機會。 3杯米=3杯水 電鍋外鍋半杯水 每次3杯米,剛好一小鍋;吃不完,玻璃保鮮盒裝好,隔日,水波爐的水蒸氣加熱即可。

  • 話說~正統泰國打拋肉是沒有番茄的,然而番茄具增色增量的效果,已變成台灣習慣的台版打拋肉了!
小番茄腰部橫面對半切,也可以使用牛番茄,去蒂後,切小塊即可。
正統打拋肉,使用「打拋葉」,也是九層塔的親戚。
我習慣去梗,口感比較一致,去梗後再沖洗,若先沖洗,葉子軟了,比較不方便處理。

    話說~正統泰國打拋肉是沒有番茄的,然而番茄具增色增量的效果,已變成台灣習慣的台版打拋肉了! 小番茄腰部橫面對半切,也可以使用牛番茄,去蒂後,切小塊即可。 正統打拋肉,使用「打拋葉」,也是九層塔的親戚。 我習慣去梗,口感比較一致,去梗後再沖洗,若先沖洗,葉子軟了,比較不方便處理。

  • 素肉需要加些油炒,否則頗乾,又需要花些時間,所以先開炒。
炒散後,再加番茄,番茄可增添酸味及甜味,直到番茄表皮有些皺......接著放入所有調味料及檸檬汁(自由增減調整味道厚度)。
最後下九層塔,熄火,葉軟起鍋。
快!熱飯來一碗!
現擠一片檸檬,香檸撲鼻!
沒想到吧!素肉也可以很好吃!

    素肉需要加些油炒,否則頗乾,又需要花些時間,所以先開炒。 炒散後,再加番茄,番茄可增添酸味及甜味,直到番茄表皮有些皺......接著放入所有調味料及檸檬汁(自由增減調整味道厚度)。 最後下九層塔,熄火,葉軟起鍋。 快!熱飯來一碗! 現擠一片檸檬,香檸撲鼻! 沒想到吧!素肉也可以很好吃!

1,464 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
★okane
212 食譜 373 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

水餃 壽喜燒 蝦子 刈包 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 滴雞精 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 麻油雞 泡菜鍋 部隊鍋 滷豬腳 滷味 梅干扣肉 豬腳 香菇雞湯 牛排 糖醋排骨 新餐肉 紅燒肉 潤餅 新豬肉 紅豆湯 石斑魚 梅子酒 櫻花蝦 鳳梨 紅燒獅子頭 鹽水雞 鴨賞 發糕 植物肉 米餅 糖醋魚 蘿蔔糕 雞胸肉 蒜頭雞 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 雪q餅 鮭魚 東坡肉 薑母鴨 鱸魚 砂鍋魚頭 羊肉爐 鳳梨蝦球 米糕